Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 апреля 2015, 20:41
  • 1496

Голубцы с мясом и чечевицей

Рецепт: Голубцы с мясом и чечевицей

Весной нам хочется кушать не меньше, чем зимой! Но так же мы хотим привести себя в форму, а организму неплохо бы поправить запас витаминов и микроэлементов. Предлагаю Вам приготовить любимое многими блюдо - голубцы, но не классический вариант. Каждый ингредиент здесь сам по себе кладезь полезных веществ, а все вместе - полноценный обед или ужин, вкусный и полезный.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы с мясом и чечевицей»:

Количество порций: 4



Рецепт «Голубцы с мясом и чечевицей»:

Если у вас нет бульона, то перед началом основных приготовлений можно как раз его поставить вариться)
За тем нужно сварить чечевицу. Готовим как указано на упаковке - заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Я обычно добавляю в воду немного моркови и лука, но это уже по желаю, в ингредиентах не указано.

Пока варится чечевица, потрем на крупной терке очищеные морковь и сельдерей, лук-порей порежем кружочками. Мясо провернем в мясорубке с половиной небольшой луковички и чесноком. За тем овощи потушим в воде несколько минут, воду сольем.

Фарш смешиваем с тушеными овощами и чечевицей, разбираем капусту на листы.

Далее листы капусты варим 3 минуты в кипящей воде, стряхиваем воду и начинаем закручивать голубцы. В центр листа кладем фарш, загибавем край, что был у основания качана, далее загибаем боковые стороны и скручиваем такие небольшие рулетики.

Укладываем в жаропрочную форму вниз стыком, заливаем на 2/3 бульоном, сверху укладываем немного порезанных помидоров, вяленых томатов и любимые травы - у меня это тимьян и розмарин.
Готовим 40 минут в духовке при 220 градусах, накрыв фольгой.

Подаем с маложирно сметаной. Приятного аппетита







Каждый элемент этого блюда содержит в себе массу полезного. Вот небольшой обзор основных ингердиентов...
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, содержит мало жира, и является превосходным источником железа. Так же в чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом
Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.
Корневой сельдерей содержит в своём составе много витаминов группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Мякоть клубней корневого сельдерея содержит магний, марганец, калий, железо, фосфор, кальций, цинк, натрий. Сельдерей как и чечевица богат фолиевой кислотой, а также органическими кислотами, ценными аминокислотами и микроэлементами. Корень сельдерея способствует очищению и омоложению организма, а также действует как общеукрепляющее средство. Употребление в пищу корня сельдерея положительно сказывается на состоянии кожи, волос и здоровья в целом.
Савойская капуста, в отличие от ее ближайшей родственницы – капусты белокочанной, ценится не только за большую нежность и вкусовые качества. Савойская капуста обладает множеством полезных свойств, которыми не может похвастаться ее «белая сестра».
Прежде всего, савойская капуста более питательна. В ней содержится больше витаминов и минеральных веществ. При этом зеленый овощ остается одним изсамых низкокалорийных продуктов. Поэтому его часто включают в рацион диетического питания для похудения.
Савойская капуста эффективно борется с жировыми отложениями не только потому, что в ней содержится мало энергии. В ее составе имеется тартроновая кислота, которая способствует сжиганию подкожного жира. Ещё в ней содержится глутатион - который является мощным природным антиоксидантом. Он защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет имунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с мясом и чечевицей
Описание: Весной нам хочется кушать не меньше, чем зимой! Но так же мы хотим привести себя в форму, а организму неплохо бы поправить запас витаминов и микроэлементов. Предлагаю Вам приготовить любимое многими блюдо - голубцы, но не классический вариант. Каждый ингредиент здесь сам по себе кладезь полезных веществ, а все вместе - полноценный обед или ужин, вкусный и полезный.


Комментарии и отзывы

Даша, очень интересное решение заменить рис на чечевицу. Уверена, это очень вкусно. Возьму на вооружение.
Спасибо, Наташа
Даша, потрясающий рецепт!
Спасибо, очень рада, что понравился
Я бы с удовольствием таких голубцов отведала!
Ох а с каким бы удовольствием я б тебя угостила
мммм, побольше таких полезных рецептов бы)) спасибо!
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился
Даша, аппетитные голубцы!
Спасибо!
Здорово! Спасибо большое!
На здоровье
Дашенька,какие интересные голубцы!Замечательный рецепт!
Спасибо, Ириш
Очень аппетитно смотрится, вкусно и полезно.
Спасибо, Свтик!
Дашуль, очень интересно ты ингры сочла, летом обязательно попробую, летом голубцы у меня хорошо идут, особенно из молодой капусты
Спасибо, Танюш! Да, молодая капустка - это отдельный НЯМ
Даша, какой красивый рецепт!!! Никогда не покупала савойскую капусту, вот теперь захотелось!
Привет, Ренатик!! Ага, классная такая оказалась!! Я боялась, что она слишком мягкая будет, рваться - ан нет! Все же она капуста, а не салат
Отличный рецепт! Интересный и красиво оформленный!
Благодарю
Чудесный, полезный, подробный рецепт! А какая интересная информация об ингредиентах этого прекрасного блюда! Спасибо! Все понятно, доступно, не сложно. Фотографии шедевральные!
Сказать честно? Только Первые раз в жизни готовила голубцы
Спасибо большое, очень рада, что рецепт заинтересовал
Ну дебют с голубцами удался на все сто!
Как аппетитно! Вкусно и полезно!!! Фото замечательные!!!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки