• 9 апреля 2015, 21:52
  • 28408

Пасхальный пирог с мясом

Рецепт: Пасхальный пирог с мясом

За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пасхальный пирог с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2661.1 ккал
белки
66.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
282.4 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пасхальный пирог с мясом»:

  • Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Масло растопить и смешать с молоком, добавить два яичных желтка, соль и сахар.

  • Быстродействующие дрожжи Саф-момент смешать с мукой и добавить к молоку. Замесить тесто.
    Переложить его в подходящую посуду и поставить в тёплое место без сквозняков для увеличения теста в два раза, примерно на 40-50 мин.

  • А мы в это время займёмся начинкой. Для этого поджарим в сковородке фарш до полуготовности. Посолить по вкусу,
    Добавить молотый душистый перец, листочки тимьяна и измельчённые листочки розмарина.
    Отставим в сторону для остывания.

  • Половину помидора нарезать мелко и отложить в сторону.

  • Лук почистить, помыть, мелко нарезать и поджарить на оставшемся от фарша жире.
    Два оставшихся белка также поджарить и измельчить.

  • Смешать мясную начинку с луком и яичным белком. Остудить.

  • Подошедшее тесто разделить пополам.

  • Одну половину раскатать на бумаге для выпечки, вырезать с помощью большой тарелки круг и перенести вместе с бумагой на противень.

  • Выложить начинку на тесто и разровнять, оставив по краям свободное место в 1 см.

  • На другом листе бумаги раскатать вторую половину и также вырезать круг с помощью тарелки. Перенести вместе с бумагой и накрыть тесто с начинкой.

  • На середину верхнего круга поставить перевёрнутую чашку и разрезать тесто насквозь на четыре сегмента, а потом каждый сегмент ещё на три части.
    Каждый сегмент вместе с начинкой повернуть вправо и защипать края таким образом, как вы видите на этой фотографии.

  • Так поступить со всеми сегментами, чтобы у нас получился такой "цветок".

  • Серединку "цветка" украсить по своему разумению (я написала ХВ и вырезала три цветочка с лепестками из оставшегося теста).
    В лепестках прикрыть мясную начинку нарезанным помидором и посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
    Накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на 20-25 мин.
    В это время разогреть духовку до 200*С.
    Пирог смазать яичным желтком и поставить в духовку на 25-30 мин. до образования золотистой корочки.

  • Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

  • Благодаря оригинальной формовке, вам удастся удивить своих гостей таким вкусным и красивым пирогом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный пирог с мясом
Рецепт: Пасхальный пирог с мясом

За время поста мы очень соскучились по скоромной пище, поэтому я вам предлагаю очень вкусный пирог с пряной начинкой - мясной фарш с тимьяном и розмарином. Он настолько прост в приготовлении и такой вкусный получился результат, что я могу смело рекомендовать его как в праздники, так и в другие дни, когда вы захотите побаловать себя и своих близких вкусной едой!

Ингредиенты для «Пасхальный пирог с мясом»:

Фотографии «Пасхальный пирог с мясом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарный пирог получился! Очень понравился способ формовки - красиво и не сложно!
Тесто для пирога делала по-своему привычному рецепту, в начинке картошка с грибами и жареным луком. А вот формовку использовала, предложенную автором рецепта. Очень красиво смотрится такое "солнышко" на праздничном столе. Очень благодарна Наташе за чудесную идею!
Прям как солнышко на тарелке!!!
Исчез со стола самым первым
Ответ для Zirkap
Ириш, какой красивущий пирог!
С удовольствием угощусь!
Спасибо, Танечка, за внимание к ссылочкам!
Ответ для Zirkap
Точно, как солнышко! Очень интересно!
Вика, я сначала сформовала это солнышко, а из остатков теста и фарша слепила просто маленькие пирожки. Поскольку "лучики" исчезли очень быстро, потом положила на их место пирожки. Они тоже прекрасно там смотрелись. И солнышко обрело вторую жизнь
Супер
Лиля,
Ответ для Zirkap
Креативный подход!
Ответ для Zirkap
Ирочка, какой очаровательный пирог!
Спасибо, Светочка!
Ответ для Zirkap
Красивый пирог- солнышко!
Лилечка, спасибо!
Ответ для Zirkap
Ирочка,чудесный пирог получился!
Спасибо, Ириша!
Ответ для Zirkap
Ира,аппетитный пирог!
Света,
Какой пирог классный!
Превосходный пирог! Огромная благодарность Наташе.Удивительно, её с нами нет,а она продолжает радовать вкусностями! Светлая память!!!
Классный пирог, Виолетточка !
Приветик,Аллочка,давно не видела тебя!
Пирог хорош,как и все блюда по рецептам Наташи.Светлым и талантливым человеком была она...
Я очень рада, что заглянула на пирог, который ты испекла .А я только недавно вернулась на сайт: вначале были в отпуске, отдыхали в Геленджике, потом комп закапризничал , пришлось отдать в ремонт, да и сейчас работает как-то не так.
С возвращением,дорогая!Ох.как давно это было,когда я тоже отдыхала в Геленджике...ляпота! Приятного общения на сайте,Аллочка! Знай , я всегда рядом!
Спасибо, Виолочка, за дружеское общение !!!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень красивый пирог!
А вкус.....мммм(!)...обалденный!Угощайся,Вероничка!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, просто шикарный пирог! Золотые твои ручки!
Ой,Ириш,захвалила ! Просто рецепт Наташеньки настолько хорош,что не может получиться пирог плохим!
Отличное тесто (замес делала в хлебопечки): раскатывалось и подходило хорошо! Первый раз делала такую формовку пирога (думала не справлюсь!), но все получилось. В начинку, кроме фарша, добавила жареных лесных грибов. Спасибо за рецепт и очень подробную и понятную инструкцию (в виде фотографий) как формовать пирог. Обязательно буду печь еще...
Светлана, Вы молодец! Очень красивый получился пирог!
Очень вкустный и удачный пирог.
Сначало показалось,что тесто крутовато,но росло и раскатывалось отлично. В прцесе го
товки,обнаружелось,что мяса есть только на чуть больше половины веса ,пришлось "добирать" грибами. Получилось вкустно. Дети увидели формовку и сказали,что это солнышко и ему надо глаза и улыбка.
Спасибо большое за рецепт
Шикарное тесто, шикарный пирог!!!! Даже добавить нечего!!!
Огромная благодарность Наташеньке!!! Светлая память!!!!
Только что пробовали пирог.Все получилось на Ура! Впервые делала дрожжевое тесто, это мой первый пирог с мясом. Внешний вид пирога очень даже, не ожидала !!! Спасибо Вам за чудесный рецепт. Помог поверить в свои возможности.
Очень рада, что первый опыт оказался удачным. Теперь можете делать с этим тестом сладкий пирог ( с яблоками) тоже очень вкусно. Только в тесто побольше сахара нужно положить.
Часто готовлю пироги и могу сказать, что из всех рецептов дрожжевого тесто Ваше лучшее. Спасибо за идею оформления. На юбилее отца пирог был украшением стола.
Очень рада, что пирог удался!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня собрался с духом (только учусь!) и испёк для детей. Прошло на "Ура", половина из них просила добавки.
Очень вкусно и ужасно красиво! Спасибо ещё раз! Обязательно опять использую и начинку, и тесто, в разных комбинациях!
Обязательно используйте! Я этот рецепт много лет выверяла, а теперь всегда получается вкусно. В сладкие пироги добавить побольше сахара и , кто любит, ванилин. Так что можно считать его универсальным. очень рада. что ваш опыт оказался удачным
Сегодня пекла пирог /вечером будут гости/ хорошо, что сделала два, один уже съели. Очень понравилось добавление в фарш розмарина, только вчера купила на рынке. Оформление очень эффектное и легко в исполнении, спасибо.
Рада, что пирог понравился! Надеюсь, гостям тоже понравится. А теперь можете и сладкий сделать в таком же исполнении , только сахара побольше в тесто добавьте.
Шикарнейший пирог!!!!
Нежное тесто, для начинки я брала картофельное пюре с грибами и фарш (как здесь указано). ОООчень понравился. Спасибо!!!!!
Очень рада, что пирог понравился сами его очень любим. Снова в выходной пекла
Пирог получился не таким красивым, как у вас, но очень вкусным. Тесто приятное в работе, захотелось сделать с ним и сладкий пирог)
Спасибо!
С каждым разом будет получаться всё красивее Спасибо за комментарий
Испекла на День Рождения мамы.Гости были в восторге от внешнего вида пирога.И вкус тоже прекрасный. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое, что отписались Я очень Рада, что рецепт понравился .Тем более, что это мой собственный вариант, к которому я шла много лет, пока не нашла идеальное сочетание всех ингредиентов. Чуть ниже в комментариях я написала, как я делаю это пирог сладким. тоже можете попробовать, не пожалеете. Лучше делать со свежими дрожжами, пресованными, кол-во в 5 раз больше от сухих...
Да,про сладкий вариант я и сама подумала. Обязательно попробую и его.Ещё раз большое спасибо!!!
Спасибо, обязательно будем еще готовить.
Я очень рада Сама вчера пекла для гостей)))
Рецепт супер!ПИРОГ ЧУДО! А если сладкий пирог делать,какую начинку посоветуете?
Яблоки очистить от кожуры и удалить серединку. разрезать на 8 частей. каждую часть мелко порезать поперёк, засыпать сахаром 100гр. перемешать и поставить в микроволновку на 20 мин. После этого яблоки остудить. Это и будет начинка . Если в тесто добавить апельсиновую цедру с 1 апельсина, а в яблоки сок из апельсина, будет вкуснее. Не забудьте в тесто положить сахар 100гр.
Если спешите, то смажьте середину пирога вместо начинки шоколадной пастой типа "Нутелла"
пирог красавец. Аппетитный - аж слюнки текут. Печь, печь и ещё раз печь!!! Спасибо за потрясающий и простой рецепт.
спасибо!
Огромное-огромное спасибо за рецепт. Только испекла, а уже больше половины нет. Все в восторге. Прямо горячим начали растаскивать. Тесто замечательное, вкусная начинка, с которой можно фантазировать. Просто объедение и красота к тому же.
Я очень рада, что вам понравился пирог! Тем более, что я сама его придумала...вернее вымучила многими годами методом проб ошибок и исключений. Так что он проверенный. Для сладкого пирога положите больше сахара и добавьте в тесто ванилин или апельсиновую цедру, успех будет обеспечен!
Не перестают удивлять Поварята ) И это здОрово! Хироко, рецептик просто хай класс! Обязательно приготовлю и поражу воображение присутствующих ) Спасибо Вам большое!
Лестно читать такой отзыв Спасибо за доверие обязательно сделайте. рецепт проверенный . простой . вкусный и очень эффектный получается пирог!
Красиво и вкусно наверно нужно сделать! !! ))))
Обязательно сделайте, не пожалеете! Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки