• 9 апреля 2015, 22:45
  • 1667

Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Рецепт: Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом

Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом»:

Мясо помыть, обсушить, слегка отбить.

Сделать неглубокие надрезы крест-накрест

Полить соевым соусом ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Пока мясо маринуется, сделаем соус: добавить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне. Огонь уменьшить до минимального. Добавить нарезанный шалот и готовить, помешивая, до размягчения, минуты 4.

Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут. Добавить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне минут 5. Добавить сливки и варить еще минут 5 до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

1 стакан фундука слегка обжарить и мелко-мелко нарезать (лучше в процессоре)

Свиные отбывные посолить-поперчить и обвалять сначала в муке.

Затем в яйце (слегка взбить вилкой), затем в фундуке.

Обжарить на сковороде в разогретом на среднем огне растительном масле, до золотистого цвета, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и запекать в духовке до готовности, примерно еще минуты 4.

Разложить отбивные по тарелкам, полить сверху соусом и подавать. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная отбивная с фундуком и грибным соусом
Описание: Сочетание свинины и фундука для меня оказалось очень интересным и пикантным. Изюминку "банальной отбивной" в этом рецепте придаёт панировка из рубленого фундука. А прекрасно дополняет её вкус сливочно-грибной соус. Приготовить несложно, а результат обязательно порадует!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, скажите, пожалуйста, при какое температуре допекать мясо до готовности? Спасибо!
Ох, какое мяско я пропустила. С победой !
Наташенька, поздравляю тебя с победой!!!
Наташа, поздравляю!!
Поздравляю с победой !
Такое блюдо не может не быть невкусным! С заслуженной победой!
Поздравляю!!!
Ела мясо с орехами очень вкусно!
Отличная идея,использовать фундук как панировку
Огромное спасибо!
Вот это вкуснотища!!!
Огромное спасибо!
сказочное мясо!
Отличный рецепт
Аппетитно!
Огромное спасибо!
интересная панировка
Ух ты, ух ты
Огромное спасибо!
Это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Невероятно аппетитное фото!!!!
Огромное спасибо!
вкуснота! аппетитно выглядит!
Огромное спасибо!
Какие фото аппетитные!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки