• 9 апреля 2015, 22:56
  • 38952

Тушеная курица в банке

Рецепт: Тушеная курица в банке

В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, - она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу - разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые "ланчи" в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеная курица в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеная курица в банке»:

Филе помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

Полить соевым соусом Kikkoman, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

На дно банок положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль (при желании, если любите посолонее, учитывая, что соевый соус тоже солёный).

Разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше,
чем на 2/3 объема.

Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена 
текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды. И в банки с куриным филе добавить кипячёную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.

Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2 часа.
Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать,
куриное филе все время должно быть покрыто водой. Подать к столу сразу или остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица в банке
Описание: В банках с завинчивающимися крышками, которые остаются от джемов и компотов, очень удобно запекать курицу. Таким способом вы не пересушите даже диетическую куриную грудку, - она получится сочной и ароматной. После запекания она останется нежной и влажной – тогда для подачи не потребуется никаких жирных соусов типа майонеза. Очень интересно есть запечённые куриные кусочки прямо из баночки деткам, поэтому специально для них я запекаю курочку в небольших баночках. Очень удобно брать с собой на работу мужу - разогрел в микроволновке прямо в банке, и горячий обед готов, неплохо добавить такие готовые кусочки курицы в салат. Если в холодильнике стоят уже готовые "ланчи" в банках, у вас всегда будет отличный ужин, причем хорошо сбалансированный! Запекать таким образом можно любые части курицы, да и просто мясо, говядину или телятину.


Фотографии «Тушеная курица в банке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер!!
Диетическое блюдо получается. Я так тушёнку на дачу делаю, только с косточками и без воды и соевого соуса, т.к. кошку тоже кормим, а она бёдрышки любит .
Извините, не хочу умалять прелести Вашего рецепта, но... То же самое филе, но в рукаве и намного быстрее. Томится 50 минут - час и готово! И не надо ничего никуда стелить и подливать. Заморочек больше, чем содержания . Да и скучное получается мясо. Но на вкус и цвет... Не обижайтесь, но это слишком банально...
Спасибо за рецепт приготовления курочки!
крышкой просто прикрыть банки? хочу попробовать сразу с картошкой в банки упаковать и на работу брать потом... только не с грудкой, хочу с кроликом попробовать...
Прям тушенка получается
И я так делаю, только воду в банки (или горшочек глиняный) не добавляю совсем - получается много сока, который при остывании желируется. Очень вкусно пересыпать мясо полуколечками репчатого лука - вкуснейший соус получается. Ну и, конечно, соус (соевый) и лаврушка не лишние Да, и полотенце не стелю, и водой противень не наполняю - ничего и так не лопается, если, конечно, ставить в холодную духовку. Рецепт отличный.
Готовила сие чудо уже 2 раза, из грудки. Спасибо за рецепт! Воды совсем не лила - много сока из мяса получается и держала около часа
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что мясо понравилось!
Я много лет делаю, только не в духовке, а на комфортке. В кастрюлю на дно кусочек ткани, банки с мясом (лавровый лист, 6 горошин перца и 1 ч.л. соли на литровую банку без воды) и воду наливаю в кастрюлю, чтоб было чуть выше уровня мяса. Курица варится часа 3 (ориентируюсь по цвету мяса), переодически добавляю воду в кастрюлю. Закрываю капроновыми крышками. Хранится в холодильнике очень долго.
Бедное куриное филе мучить 2 часа при 200 градусах ,жаль и мясо и электричество.
вот и я так подумала... я 15 минут в пароварке готовлю или 7 минут на сковородке - получается нежное мягкое мяско... а этот рецепт скорее для других частей тела курицы или других животных подойдет больше...
Наташа, спасибо за интересную идею! Беру на заметку
Мне будет приятно, если рецепт пригодится!
Коарик желательно персидский
"Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды". А зачем всё это? И кроме того, каждый раз по 2 часа горячей бани для духовки - не долго ей жить осталось, ведь всё быстро проржавеет.
спасибо, для деток самый раз.
Забрала себе в книгу. Отличная идея, да и баночек куча
я много лет так закатываю тушенку в духовке на зиму -ложим мясо со специями в банки и в духовку на малый огонь 2-2.5 часа ,вытащили горячим из одной банки доложили по всем т к мясо ужаривается до крышки и закатываем . на 1 л банку 1 стол л.соли без горы перец черный и никакой воды- это будет суп если лить воду.
Спасибо вам за идею! Муж все время покупает тушенку в банках, не могу отучить. Теперь воспользуюсь вашим советом
Ответ для lidiya druzhchenko
Ну, нет такого слова ""ложим" в русском языке!
Из фильма "Доживём до понедельника"
Можно или нельзя говорить "ложить" это не вопрос нашей любви или ненависти к данному слову. Слово "ложить" есть! Оно существует с незапямятных времен, просто в последние 150 лет оно стало выходить из обращения. Причиной тому служит постепенное забвение истинного смысла многих русских слов (в том числе и слова "ложить"). Стало считаться, что "ложить" и "класть" - это абсолютные синонимы. И пошло некооректное замещение одного глагола другим (и по смыслу другим) в зависимости от его формы. А теперь подробнее о значении этих слов в древнерусском языке. Слово "ложить" - означает помещать на поверхность (не проникая вглубь). Отсюда - ложе, ложбина (неглубокая складка местности), ложка (неглубокая ёмкость), ложь (неполная правда - еще одно слово с забытым истинным смыслом). Слово "класть" - значит помещать внутрь, прятать с глаз. Отсюда - клад, кладбище, складень (закрывающаяся икона), кладовка.
Очень интересно! Но слово "ложить" в современном русском литературном языке все же полностью вытеснено словом "класть". "Ложить" давно перешло в область просторечия.
Можно просто сказать : "положить" и не будет резать слух)))
Точно!
Готовила курочку по Вашему рецепту, получилось очень вкусно!!! Нежное мясо! Спасибо за рецепт!!!
Сколько советов вокруг одной курочки!!! Спасибо всем - и автору, и
остальным участникам. Я таким образом не готовила. Попробую.
У меня рецепт немного другой . Я режу курицу всю на порционные куски , кроме спинки. Обмазываю каждый кусочек майонезом ( не сильно) и складываю в литровые банки. Если курица большая , то банок получается две , т.к заполняю банки примерно на две трети . В каждую банку режу по 2 зубчика чеснока . Можно меньше , кто как любит , для запаха . Закрываю крышкой для консервации, но не закатывать. , а просто прикрыть , потому что , во время приготовления каждой баночке будет бурлить выделившийся собственный сок курицы . Никакой воды наливать не надо .Банки ставим на решетку , в холодную духовку . Температура 180 градусов на час Чтобы банки не лопнули , духовку не открываем и вынимаем банки , когда она остынет . Получается курица в собственном соку , если поставить в холодильник , то получается курица в желе . Я ее очень люблю есть именно охлажденную . Насчет соли . Я лично не солю , кто как хочет . Майонез придает курице свой вкус, если кто против майонеза , используйте майонезы домашнего приготовления.Мои домочадцы это блюдо очень любят . Я делаю на праздники , с горячим гарниром и подозревать не надо , самое таяет.
Это правда-очень вкусно.и запас в холодильнике не помешает.
Спасибо за идею, результат удивительный - нежнейшая курочка! Я ставила банку просто на решетку, готовила при 170С 2 ч.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки