• 10 апреля 2015, 0:11
  • 8294

Сок яблочно-грушевый "Детский"

Рецепт: Сок яблочно-грушевый Детский

Хочу поделиться рецептом яблочно-грушевого сока, который я готовлю для своего малыша, дабы избежать покупных соков в картонных коробочках. Заготавливаю такой сок на 3 дня. Этот сок намного вкуснее и полезнее магазинного, а готовить по времени его всего минут 20... Сок готовлю малыми порциями для совсем маленького малыша. Рецепт отлично подойдет мамам, которые планируют вводить в рацион своих малюток прикорм.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сок яблочно-грушевый "Детский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
167.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Сок яблочно-грушевый "Детский"»:

  • Покупные яблоки и груши я мою с хозяйственным или детским мылом.
    Яблоки у меня мелкого размера, поэтому я беру их 5 штучек, а если яблоки такого же размера как и груши, то тогда я беру 2 груши + 1 яблоко. Чтобы сок получился сладковатым надо всегда брать для приготовления сока на одну грушу побольше, чем яблок.

  • Мякоть с груш и яблок я срезаю ножом. Если есть "мятые бочка", то их тоже необходимо удалить!

  • Теперь гоню сок через соковыжималку. Специально купила небольшого размера, чтобы соки дитенку делать! Она меленькая и помещается у меня на подоконнике - мыть надо минимум деталей и всегда стоит у меня под рукой! Для больших объемов она не подходит, а когда наступает урожайный год по яблокам, то на этот случай у меня есть большая соковыжималка по мощнее.

  • Снимаю верхнюю пенку ложкой.

  • Всю пенку удалить не получиться, т. к. там присутствует мякоть из фруктов, но я ее и не стараюсь полностью убрать, потому что считаю что это полезно для малыша. В полученный сок необходимо добавить кипяченой воды, это сделать нужно обязательно, т. к. сок получился очень концентрированный, а для детского желудочка это опасно!

  • Затем, сок, который я разбавила водой, ставлю на огонь для того, чтобы прокипятить его. Для малыша я специально приобрела новую эмалированную кружку. Готовлю в ней малыми порциями только для него. Сахара добавлять не нужно, т. к. сок получается сладковатым засчет присутствия груши.

  • Как только сок закипает я жду буквально еще 20-30 секунд, и снимаю его с огня.

  • Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду разливать яблочно-грушевый сок.

  • В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.

  • Итак, сок у меня простерилизован баночки с крышками тоже - для полной страховки сок я уже никакими приборами не трогаю, а наливаю его в баночки навесу. Если нужно его перемешать, то это нужно делать, когда он находится на плите и стерилизуется...

  • Малышу я даю сок малыми порциями через поильничек. Достаю баночку с соком из холодильника, аккуратно наливаю немного сока в поильник и подогреваю его в теплой воде. А баночку с соком убираю обратно в холодильник.

  • Горячий сок я остужаю до комнатной температуры, и убираю на хранение в холодильник в основной отсек на полку. Сок делаю на 3 дня, но если выход получается чуть больше, как в данном рецепте, то эту баночку я разбиваю на 2 дня и получается по 1,5 баночки в день.

    ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок яблочно-грушевый "Детский"
Рецепт: Сок яблочно-грушевый Детский

Хочу поделиться рецептом яблочно-грушевого сока, который я готовлю для своего малыша, дабы избежать покупных соков в картонных коробочках. Заготавливаю такой сок на 3 дня. Этот сок намного вкуснее и полезнее магазинного, а готовить по времени его всего минут 20... Сок готовлю малыми порциями для совсем маленького малыша. Рецепт отлично подойдет мамам, которые планируют вводить в рацион своих малюток прикорм.

Ингредиенты для «Сок яблочно-грушевый "Детский"»:

Комментарии и отзывы

Поразительно подробно! Спасибо!
Ответ для Танечка Сребняк
Спасибо, очень приятно, что Вы это заметили - у меня все рецепты очень подробно описаны!
Замечательный рецепт! Хоть мой мужичок уже перешел на взрослый стол,соки пьем все еще с удовольствием!
Спасибо большое!!!
Тут явно не 20 минут готовки
Кому как, я уже руку набила, делаю это постоянно, могу и за 15 минут приготовить...
Замечательный сочок!!! И натуральный!!!
спасибо!
А не уходят ли витамины с кипячением?
Ну, магазинный сок тоже стерелизуется. Тем более кипячение тут занимает совсем немного времени, сок закипает, и я его практически сразу снимаю с огня. Если сок не кипятить, то он быстро начинает портиться.
А с какого возраста можно давать?
У всех по-разному, в зависимости на каком вскармливании малыш. Ввод прикорма обычно рекомендует педиатр. Или в соответствующей литературе все это написано...
Спасибо огромное!!!
Мой дитенок только яблочно-грушевый и пьет!!!Сварю ему такой сок,а вдруг понравиться!!!
Замечательная идея, но в покупных яблоках есть ли что-то полезное? или вы используете фрукты, купленные у дачников?
Конкретно в этом рецепте яблоки удалось купить у дачника, а грушу на рынке. А так, когда пойдет урожай, то со своего огорода так буду делать.
И я теперь буду так делать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки