Версия для печати
  • 10 апреля 2015, 11:03
  • 8997

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Рецепт: Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

Для теста

Для начинки

Для смазки пластов

Для смазки рулета

Время приготовления:

Количество порций: 30


Рецепт «Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов»:

НАЧИНКА
Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

ТЕСТО

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

Просеять муку.

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное масло и частями муку. Если понадобиться добавить теплое молоко, то сделайте это.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пока тесто подходит, при необходимости, то его нужно осаждать рукой

Перед тем как начать работу с тестом, его нужно немного обмять. Готовое тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть собрать в ком.
После каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласты растопленным сливочным маслом, посыпать орехами с сахаром.

Положить изюм

Свернуть тесто в рулет, края залепить.
Противень застелить пергаментной бумагой и положить рулеты. У меня на один противень помещается 2 рулета.

Смазать поверхность рулетов взбитым желтком с молоком. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку


















Можно добавить изюм в тесто и тогда получится вот такой рулет



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
Описание: Совсем немного осталось до начала ПАСХИ. Многие хозяйки к Пасхе пекут куличи, пироги, булки, рулеты. Для этого случая хочется предложить Вам рецепт вкусного и нежного сдобного теста. Это тесто можно использовать для разного вида выпечки. Всегда делаю акцент на то, что количество муки и молока регулируйте сами. Тесто не должно быть ни тугое, ни слишком мягкое Из данного количества муки у меня получилось 6 рулетов среднего размера.


Комментарии и отзывы

Ура! наконец я нашла тот самый рецепт рулета с грецким орехами, который мне бабушка делала... Единственное я не любила, когда они (рулеты) подходили... приходилось начинку выгрызать в этом году буду сама делать. Орехов у меня будет 1:1 с сахаром. Люблю сладкие и глывлкие рулеты и обожаю (порой) хруст сахара в рулете
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Света вы просто мастер выпечки
Большое спасибо!
Как всегда очень аппетитно . Фото супер ! Утаскиваю к себе с удовольствием . Вас, Светлана, от души поздравляю с грядущим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Отличный рецепт
Спасибо!
ochen’ appetitno!!!!!!!!
Очень красиво и аппетитный рулет!!!
Отличный рулет!
шикарный мякиш
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо, Виктория!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook