• 10 апреля 2015, 11:17
  • 2309

Пасхальные маринованные яйца

Рецепт: Пасхальные маринованные яйца

Дорогие поварята, сегодня только пятница и вы вполне успеваете приготовить к пасхальному столу оригинальную, пряную, красочную закуску - маринованные яйца в свекольном соке.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Пасхальные маринованные яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пасхальные маринованные яйца»:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные маринованные яйца
Описание: Дорогие поварята, сегодня только пятница и вы вполне успеваете приготовить к пасхальному столу оригинальную, пряную, красочную закуску - маринованные яйца в свекольном соке.
Тэги: закуска.


Фотографии «Пасхальные маринованные яйца» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Меня очень заинтриговал отчёт Татьяны "Водолейка" и вот результат моего любопытства... Лично мне понравилось - необычно, непривычно, прикольно, вкусно!!! Яйца мариновались дня четыре, вместо яблочного уксуса взял виноградный. Белок полностью пропитался и стал насыщенного свекольного цвета (белок - от слова белый) и теперь даже не знаю как его назвать, наверное подойдёт больше "свелок" . В общем любопытство своё удовлетворил, вынес вердикт - рецепту быть и под музыку занёс в кулинарную книгу!!! Елене большое спасибо!!!
Роб роскошное исполнение рецепта
Танюша, спасибо!!! Смотрю на сайте рецепт не пошёл... Эх, нету в людях кулинарного авантюризма, волюнтаризма (красивое слово ) и других там всяких "...изма", хотя в мире такие яйца весьма популярны... Танюша, ещё раз спасибо, что оценила!!!
Ответ для Robert1
Роб, яркие яйки получились!!!
Лилечка, спасибо!!! Рецепт понравился!!! Яйца, которые на фотке, были съедены сегодня на завтрак, сварил свежих шесть штук и зафугачил в тот же маринад..., теперь жду когда поспеют...
Ответ для Robert1
Ой, как интересно Класс!!!! Яйца супер получились. А я обязательно попробую это на следующий год сделать. Люблю всё необычное. У меня дух авантюризма не пропал
Лариса, спасибо!!! Обязательно попробуйте (отрицательный результат - тоже результат...), но я думаю, что потренироваться можно и раньше, до Пасхи...!!!
А и точно....нужно раньше попробовать
Ответ для Robert1
А есть-то можно ?
Аллочка, спасибо за интерес к отчёту!!! Это не совсем простой вопрос... Чтобы ответить, нужно начать немножко из далека... Я готовлю много рецептов с сайта, что-то мне нравится и я отчитываюсь, что-то не нравится и я вычёркиваю из списка не отчитываясь... Все мы разные, у всех свои вкусовые предпочтения... Все мы привыкли кушать с самого раннего детства в семье, в садике, в школе, в кругу друзей. Но у всех есть антипатия к блюдам, которые нас заставляли кушать, не спрашивая нравится нам или нет ссылаясь на какую-то пользу, в нас заталкивали в буквальном смысле слова, не понимая, что пища которую не любишь никогда не пойдёт на пользу... Я с самого раннего детства обожаю манную кашу, рыбий жир (уверен, что большую половину сайта от этого воротит), но уже лет пятьдесят не ем первое, ненавижу абсолютно всё тушёное и много разного всякого... Мне сложно ответить на вопрос - "а есть-то можно?", могу с полной уверенностью сказать за себя - мне понравилось!!! Прошу прощения за длинную тираду, надеюсь не утомил... С Праздником!!!
Я все поняла: рецепт на любителя ! Читать было интересно !
Делаю такие яйца очень давно. Не часто, но иногда бывает.Довольно интересная получается закуска.
Татьяна! Какой насыщенный цвет
Очень необычно! А хоть примерно, какие они на вкус? На что похоже?
Даже не знаю, как объяснить. Просто вкус яиц, пропитанным маринадом со специями. Вот когда едим маринованные огурцы или грибы, то какой у них вкус? Вкус огурцов или грибов, пропитанный маринадом. Вот и здесь также. Приготовьте, ведь это совсем просто.
класненько! жаль не прочитал Ваш рецепт до пасхи , ну все равно сделаю тем более вареных яиц осталось много после пасхи! спасибо за рецепт забираю в кк!
Пожалуйста. Это идеальный рецепт для оставшихся после пасхи яиц.
Спасибо!
Вот такие маринованные яйца получились через три дня.
Спасибо за фото.
Пожалуйста.
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
а обязательно так много приправ добавлять?
Добавляйте приправы такие и в таком количестве, как вы любите.
Как, например, при мариновании огурцов, каждый использует то, что любит.
Так здесь также.
Мариную яйца уже 2 года......Постоянно в холодильнике стоит баночка с очередной порцией. Научил меня друг из Квебека когда гостил у меня. У них это кушанье предлагают в любом франкофонском доме, баре или ресторанчике........ммммммм!
Во многих странах маринованные яйца пользуются большим успехом. В США и Англии в любом баре или ресторане подают, во Франции готовят салат с ними, а уж в Юго-Восточной Азии каких только нет. Я даже видела черные, но не пробовала.
Много чего ела маринованного,но яйца никогда Хочется попробовать.Жалко что нет в видео уже готовых яиц.
Яйца маринуются. В воскресенье добавлю фото готовых яиц.
Ответ для сахара
Поставила фото готовых маринованных яиц.
А само яйцо будет пахнуть свеклой или чуток свеклы вкус иметь?
Мне лично,не важно.Просто мир полон приверед.
Исключительно для приверед скажу, что в маринаде столько специй, что вкус будет пряный, а не свекольный.
Я так и знала.А им,назло,не скажу.
Ну,ясный перец,скажу.Спасибо за красоту.
Яйца будут не просто красненькие, а очень-очень насыщенного свекольного цвета. Приготовьте, не сомневайтесь.
А в готовом виде они будут красненькими?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки