• 10 апреля 2015, 13:42
  • 4552

Пирожное из нута

Рецепт: Пирожное из нута

Пирожное из нута, очень необычный и вкусный десерт. По вкусу напоминает восточные сладости. Состоит из очень полезных для человека ингредиентов. Подходит для придерживающихся здорового питания, вегетарианцев и соблюдающих Пост.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное из нута»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Пирожное из нута»:

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего это сделать на ночь. По возможности меняем воду. После чего отвариваем нут на сильном огне в течение 10 минут, а затем на медленном огне в течение 50 минут. Можно и больше, так как нам необходим разваренный нут. Нут используем ТМ "Мистраль".

Из апельсинов выжимаем сок. В 50 мл. холодного сока разводим желатин, даем набухнуть в течение 30 мин. Вегетарианцам и людям соблюдающим Пост необходимо заменить желатин на агар - агар.

Курагу моем и произвольно нарезаем.

В сотейник добавляем курагу, корицу, оставшийся апельсиновый сок и коричневый сахар. Растворяем на среднем огне. Если Вы хотите сделать этот десерт более полезным, или если Вы соблюдаете диету, то сахар можно полностью исключить или добавить меньше, курага отдаст свою естественную сладость. Но я очень люблю сладкое. Лучше всего использовать именно коричневый сахар.

Добавляем нут, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Затем желатин растворяем в микроволновке или на огне, не доводя до кипения и отправляем в сотейник. Пюрируем с помощью блендера. Если пюре получается очень густое, можно добавить еще немного апельсинового сока.

Формы выстилаем пищевой пленкой, выкладываем пюре. Сверху накрываем пленкой, немного прижимаем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь. Украшаем карамелизованной цедрой апельсина, ягодами и сахарной пудрой.

Польза нута несомненна, об этом говорит хотя бы тот факт, что в нем содержится около 80 ценных пищевых веществ. В нем содержится огромное количество минералов, витаминов и других веществ. В нуте очень мало калорий, всего 120 Ккал на 100 г. Кроме того, он является рекордсменом по содержанию аминокислоты – метионина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант. Нут прекрасно используют для приготовления супов, салатов, гарниров и плова. Но, как оказалось он прекрасен еще и в десертах, если сочетать его с не менее полезными продуктами Вы получите прекрасное блюдо. Так, в данном рецепте мы соединили его с очень полезной курагой - исключительной пищей для "сердечников" и не только. С апельсиновым соком, польза которого всем известна. Если Вы считаете, что для большей полезности необходимо убрать сахар, можете смело это сделать. Данный десерт прекрасен для Всех, в том числе для людей соблюдающих Пост и вегетарианцев.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное из нута
Описание: Пирожное из нута, очень необычный и вкусный десерт. По вкусу напоминает восточные сладости. Состоит из очень полезных для человека ингредиентов. Подходит для придерживающихся здорового питания, вегетарианцев и соблюдающих Пост.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Полезная вкуснота!
Шикарно!!!
Красота!
Очень интересный десерт и несомненно полезный
вот это здорово!!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо.
какая прелесть
Спасибо большое.
Нутовая панна котта)
Это точно.
Какой интересный рецепт!
Спасибо большое.
Тоже хотела спросить про вкус
Очень похоже на индийскую сладость Барфи, ну или даже на наши ириски, но немного с необычным привкусом.
выглядит потрясающе
Да, но наверно зря пленкой выстилала. Следуыостались, побоялась что так не выскочат из формы.
Интересно , но вкус мне трудно представить
Очень похоже на индийскую сладость Барфи, ну или даже на наши ириски, но немного с необычным привкусом.
Люба, замечательный рецепт! Молодец!
Зарина, спасибо огромное.
ого, какая прелесть! утащила в копилку, спасибо
Рада что понравилось.
заинтригована
Даже представить не могу какой у этого десерта вкус,но однозначно забираю себе,вам спасибо за оригинальный и полезный рецепт
Спасибо большое. Очень похоже, если пробовали на индийскую сладость Барфи, ну или даже на наши ириски, но немного с необычным привкусом.
Очень красиво и оригинально!!!!!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки