• 10 апреля 2015, 16:13
  • 1167

Запечённый террин из овощей и курицы

Рецепт: Запечённый террин из овощей и курицы

Мне очень нравится эта сытная и очень красивая закуска. Приготовить её совсем не сложно, а внешний вид порадует вас и ваших гостей. Если вы не едите мясо, курицу можно заменить, например, на кукурузу или зелёный горошек.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённый террин из овощей и курицы»:

Время приготовления:



Рецепт «Запечённый террин из овощей и курицы»:

Фасоль Бланш от Мистраль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Время приготовления указано без учёта замачивания.

Турецкая чечевица от Мистраль замачивания не требует, поэтому просто отвариваем её до готовности 15 минут.

Затем пюрируем фасоль вместе с чечевицей. Солим, перчим и добавляем кориандр и тёртый чеснок.

Морковь отвариваем до полуготовности. Нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рубленной кинзой. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности. Режем такими же кубиками, как морковь. Добавляем рубленные грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу.

Я использую одноразовую форму для кекса. Её нужно просто смазать подсолнечным маслом. Если вы будете использовать металлическую форму, лучше её выстелить пергаментом.
Выкладываем наши начинки слоями, слегка утрамбовывая. Верхним и нижним слоем должно быть фасолево-чечевичное пюре. Накрываем фольгой и запекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Даём остыть в форме и подаём.










Мне кажется, что бобовые в нашем рационе используются непростительно мало. В то время, как известны они уже очень давно. Доказано, что даже в гробницах египетских фараонов находили остатки чечевичной каши.
В данном блюде мы получаем достаточное количество витаминов и минералов, так как бобовае, особенно чечевица, почти не теряют своих свойств при термической обработке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый террин из овощей и курицы
Описание: Мне очень нравится эта сытная и очень красивая закуска. Приготовить её совсем не сложно, а внешний вид порадует вас и ваших гостей. Если вы не едите мясо, курицу можно заменить, например, на кукурузу или зелёный горошек.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень привлекательный террин!
Спасибо большое!
Мариночка,какой аппетитный рулет!Красота!
Ирочка, спасибо!
очень интересное блюдо
Спасибо
здорово получилось, так аппетитно!
Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Очень аппетитно
Спасибо!
Мариша,замечательный террин ! Красиво и вкусно
Марусенька, спасибо, милая
Маришка! Твой террин-супер! Очень аппетитно и красиво! Я с тобой полностью согласна, что бобовые употребляем редко! Надо исправляться! Великолепный рецепт!
Людарсик, спасибо, дорогая!
Отличный рецепт! И вкусно, и красиво!
Спасибо большое!
Мариша, интересный какой рецепт! А я вот до терринов никак не доберусь.
Оксанчик, спасибо)) А я тоже их редко делаю, кстати.
Мне очень нравится,вот прямо очень! И по сытности,и по составу,ну по красоте это понятно Цветы где-то надыбала..)))
Спасибо, Олечка. А цветы со двора!
Ну ничего себя,а у нас во дворе,одна грязь пока растет
Красиво
Спасибо
Супер рецептик. Красиво!!!!!!!!!!!! А почему плюсики не ставим???!
Томочка, спасибо. Это, скорее, минусики
завистники значит
вот она, слава!
Очень аппетитно и красиво, Мариш! Очень мне нравятся, такого рода рецепты
Спасибо, Марьяша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки