• 10 апреля 2015, 18:59
  • 2897

Чизкейк закусочный

Рецепт: Чизкейк закусочный

Чизкейк, если переводить дословно, "сырный пирог", и сладким ему быть совсем не обязательно! А вот вкусным он быть обязан! Заходите на огонек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Чизкейк закусочный»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5504 ккал
белки
302.8 г
жиры
206.4 г
углеводы
614.7 г
Порции
ккал
917.3 ккал
белки
50.5 г
жиры
34.4 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Чизкейк закусочный»:

  • Из указанного количества ингредиентов теста получается много.
    Из оставшегося от приготовления чизкейка теста получился замечательный хлебушек, который и на следующий день не стал твердым!
    Дрожжи разводим в стакане горячей воды.

  • Кефир выливаем в емкость для замеса, добавляем растительное масло, соль, сахар.

  • Добавляем к кефиру дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

  • По истечении 10 минут всыпаем просеянную муку небольшими порциями.

  • Замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час.

  • Куриные грудки, сливочное масло, лук, чеснок прокрутить в мясорубке. Начинка готова.

  • Подошедшее тесто разделить на две части.
    Одна часть для чизкейка, другая - для хлеба.

  • Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки.
    Тесто раскатываем в круг, гораздо больше диаметра формы, нам нужны высокие бортики. У меня форма 24 см.
    Аккуратно выкладываем тестов форму, распределяем его по поверхности.

  • Пока тесто отдыхает, готовим заливку.
    Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сливки, плавленный сыр, соль, перец, пармезан, натертый на крупной терке.
    Все хорошо перемешиваем.

  • 2/3 заливки смешиваем с начинкой.

  • Начинку выливаем в подготовленную форму

  • Сверху выливаем оставшуюся 1/3 заливки

  • Посыпаем натертым пармезаном

  • Излишки теста убираем ножом.
    Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

  • Готовый чизкейк достаем из духовки и подаем горячим.
    Заливка, которая останется на поверхности пирога, будет еще жидкой, по мере остывания она впитается в начинку.
    Вторую половину теста скатываем в шар, укладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!









Фотографии делала на следующее утро, в холодильнике он немного подсох. Хотя на вкусе это не сказалось!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк закусочный
Рецепт: Чизкейк закусочный

Чизкейк, если переводить дословно, "сырный пирог", и сладким ему быть совсем не обязательно! А вот вкусным он быть обязан! Заходите на огонек!

Ингредиенты для «Чизкейк закусочный»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Спасибо!
Вкусняшка ,грибочков добавить м-м-м Вам +++
Спасибо!
ДА и с грибочками тоже будет вкусно!!
Здорово
Спасибо!!
Отличный пирог!
Спасибо, Жанночка!
Спасибо, Наташенька!!
Интересненько!
Спасибо!!!
Настюш, интересно навояла ,действительно, почему если чизкейк то сладкий, хотя у меня это слово только со сладким и ассоциируется
Спасибо, Анечка!
Я вот тоже подумала, почему нет!?
Очень необычный рецепт. Спасибо за оригинальность. Обязательно попробую.
Спасибо! Буду ждать ваших впечатлений!
Аппетитный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки