• 10 апреля 2015, 19:54
  • 7622

Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рецепт: Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3000.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
125.9 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
300 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

  • В ведро хлебопечки влить чуть тёплые сливки, добавить яйцо, ванилин, соль, размягчённое сливочное масло, сахар

  • Добавить просеянную муку и сухие дрожжи ТМ"Саф-момент". Включить режим тесто. Если нет ХП-замесить гладкое тесто и оставить для подъёма (тесто должно увеличиться в 3 раза)

  • Изюм промыть и просушить, положить в небольшую миску. Промытые финики нарезать маленькими кусочками и добавить к изюму

  • Добавить коньяк, перемешать, накрыть блюдечком и оставить, пока не подойдёт тесто

  • Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт 30х40см

  • Смазать размягчённым сливочным маслом, посыпать сахаром, оставляя по 1 см с каждого края

  • Посыпать корицей

  • Выложить, замоченные и впитавшие в себя за это время весь коньяк, финики и изюм на 2/3 части теста

  • Свернуть рулет, края скрепить, нажимая на них несколько раз, и подвернуть вовнутрь

  • Уложить готовый рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом

  • Ножницами или острым ножом сделать надрезы сверху рулета, но не до конца

  • Первый кусочек выдвинуть влево и уложить на противень, второй -вправо и т. д.

  • Вот так в итоге должно получиться. Накрыть полотенцем и убрать для подъёма ( у меня обычно уходит 10-15 минут). За это время разогреть духовку до 180 градусов. Рулет перед выпечкой смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

С Праздником Светлой Пасхи!





Тесто получается очень слоистое и пушистое








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет-колосок с финиками и изюмом
Рецепт: Рулет-колосок с финиками и изюмом

Рулет из слоящегося дрожжевого теста с финиками и изюмом, вымоченных в коньяке

Ингредиенты для «Рулет-колосок с финиками и изюмом»:

Фотографии «Рулет-колосок с финиками и изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня косичка не очень получилась, поэтому закрутила ее по другому. Вкусная булочка получилась, спасибо за рецепт.
На здоровье! Красивый венок получился ! Спасибо за фото
Замешивала в ручную . На мой взгляд ооочень много масла !!! Мне было не удобно с тестом работать ! Масло не хотело никак впитываться . Вымешивала в ручную 15-20 минут . Видимо самому тесту тоже было тяжело "подходить " . Когда раскатывала -масло чуть ли не выливалось из теста ... идея понравилась , но что-то не то...у вас на картинке рулетик воздушный, тесто дышит ...как с таким колличеством масла ???
Да всё очень просто-тесто замешивала в ХП,как написано в начале рецепта.Я раньше тоже вымешивала дрожжевое тесто вручную...результат устраивал,но не совсем...В итоге,купили ХП,долго изучая инфо о замешивании в ней именно дрожжевого теста.Итог-сказать,что я довольна,ничего не сказать. Я в полном восторге от того,какое пушистое и пышное получается тесто!!!Руками так никогда не вымесить!
Спасибо,что приготовили и сфотографировали !
Фотография от 24 июня 2015 г тоже не пышная . А если убавить масло на 25%?
Попробуйте!Если приготовите,то поделитесь,пожалуйста, результатом,чтобы другие поварята знали
Ответ для hamudonet
70 г много масла? На каком этапе Вы его добавляли? В самом конце?
По-моему на 250 гр муки это много масла . Добавляла в начале замеса
Галочка, вот теперь я с фотоотчетом!
Прекрасный рулет - изумительная начинка, воздушное тесто.
Очень вкусно!
Оксаночка,какой рулет -красавец !!!Спасибо,моя дорогая за отчёт и замечательное фото !Очень рада,что всё получилось и понравилось !
А если вместо сливок молоко добавлю? Получится тесто ? Или нужно именно сливки ?
Конечно можно молоко
Пекла на свежих дрожжах. Получился замечательный супер-колосище - поместился на противень только по диагонали! Вкус понравился! Планирую выпекать еще.
Ольга,рада,что всё получилось и понравилось !У меня на фото он тоже уложен на противень по диагонали,иначе не помещается .Спасибо за подробный отчёт !
Да, забыла написать - замешивала тесто вручную, хлебопечки нет, так вот повторюсь - замешивается легко и получается очень приятным в работе
Приготовила! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО и очень, просто ОЧЕНЬ КРАСИВО! Я в восторге от того, что так легко можно сделать невероятно красивую выпечку, спасибо Вам большое!
Я и фотографию сделала, только не могу её еще прикрепить - уровень не позволяет.
еще раз хочу поблагодарить за весь рецепт, я много готовила дрожжевое тесто, но по этому рецепту оно получается удивительным - гладким, пластичным, прекрасно раскатывается, не рвется, не липнет
СПАСИБО!
На здоровье !Очень рада,что рецепт пригодился и всё получилось !Спасибо большое за подробный отчёт !
Я и фотографию сделала, только не могу её еще прикрепить - уровень не позволяет.
А фотографию можно вставить на своей странице,создав фото-альбом
Так и сделала! Спасибо!
Идея оформления очень понравилась и ароматная несложная начинка. Спасибо! Думаю, можно и без хлебопечки обойтись за её отсутствием. В КК!
Наиля,и Вам спасибо за отзыв !Без ХП,конечно,можно обойтись .ХП у меня всего 3 года,а до этого ,в течение многих лет, я замешивала тесто вручную.Главное,чтобы дрожжи были проверенные,хорошего качества
Очень постараюсь! У меня вообще с дрожжевым тестом нелады. Люди хвалят, но я сама вижу, что не то. То ли надо ещё лучше вымешивать, то ли муки перебарщиваю. Где-то что-то упускаю. Пробовала разные рецепты, но пока собой не довольна.
Удачи Вам !
Красивый получился у Вас.Спасибо за рецепт.Забрала к себе в КК очень понравилась Ваша косичка жалко нет хлебопечки, а у Вас нет подробного описания без неё.
Татьяна,спасибо !Забирайте на здоровье !А без хлебопечки надо вымесить тесто до гладкости и поставить в тёплое место для подъёма,накрыв полотенцем,до увеличения в объёме в 3 раза.Затем снова хорошо вымесить,выпустив весь лишний воздух из теста,сформовать рулет-колосок,накрыть полотенцем и снова в тёплое место на расстойку на 15-30 минут.Затем смазать яйцом и выпекать.Удачи
Колосок прекрасный получился! Спасибо за интересную подачу.
И Вам спасибо за отзыв !
понравилась идея с коньяком и финиками
Наталья,спасибо !
Добрый день! А подскажите сколько надо живых дрожжей, сухие не очень использую.
Добрый день! А подскажите сколько надо живых дрожжей, сухие не очень использую.
Добрый день!Я всегда пользуюсь таким расчётом-1 к 3-т.е.6 г сухих равно 18г свежих,и всегда удачно -такой расчёт не подводил
Спасибо, попробуем.
Удачи !
Шикарный рулет!
Жанна,спасибо !
красивая формовка!!!
Спасибо,Оля !
Спасибо,Женечка !
Отчитываюсь) https://www.povarenok.ru/blog/show/42404/
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/15/38/1109885_72042thumb500.jpg
фиников взяла побольше даже))) ммм вкусняка))
Спасибо большое и за отзывчивость тоже
На здоровье !Красивый колосок получился !Спасибо огромное за вкусный фотоотчёт !Рада,что всё получилось и понравилось !
Оксана,спасибо !
Елена,спасибо !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки