• 10 апреля 2015, 20:23
  • 3519

Пряная буженина

Рецепт: Пряная буженина

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная буженина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.1 ккал
белки
254.1 г
жиры
328.8 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
1047.5 ккал
белки
63.5 г
жиры
82.2 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пряная буженина»:

  • Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Мясо помоем, срежем лишний жир. Отмеряем все специи. Помоем апельсин, натрем цедру и выдавим из него сок. Чеснок очистим и мелко нарубим.

  • Возьмем ступку и хорошо растолчем следующие составляющие маринада: кориандр, тмин, черный перец, парику сладкую, тимьян, гвоздику, крупную соль, цедру апельсина.
    Хочу отметить, что у автора были указаны немного другие пропорции перца, а именно 1 ст. л. черного перца и 1 ст. л. паприки, Я же для себя уменьшила количество до 1 ч. л., так и написала в ингредиентах. Сколько добавлять его - выбор за Вами. Мне было достаточно.

  • Пересыпаем эту сухую смесь в глубокую пиалу, добавляем сок 1 апельсина, уксус, кетчуп и хорошо перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова хорошо и тщательно смешиваем все составляющие.

  • На противень (или на столе) выстилаем несколько слоев фольги (около 5-6 слоев), внахлест вдоль и поперек. Кладем туда мясо и хорошо смазываем маринадом. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Теперь мясо можно отправить мариноваться от часа до суток. Можно и сразу поставить в духовку.

  • И вот тут автор предлагает сделать так: в хорошо разогретую духовку (220-230*) поставить мясо на 15 минут, после этого снизить температуру до 180* и запекать 1-1,5 часа. А затем приоткрыть фольгу и дать мясу подрумянится минут 10. Таким образом мясо будет сочным и румяным. Настоятельно рекомендую время именно приготовления корректировать под свою духовку и под кусочек мяса, который Вы возьмете. Через 1,5 часа мясо у меня было практически сырое, я убрала несколько слоев фольги сверху, оставила один слой и запекала еще 1,5 часа (не пугайтесь, это особенность МОЕЙ духовки, все делать медленно!) Поэтому учитывайте необходимое время и следите за процессом.

  • В результате мясо получилось на столько мягким, сочным и нежным, что есть его было одно удовольствие! И само собой этот очень вкусный маринад придал изюминку, пикантность мясу.
    Угощайтесь и приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная буженина
Рецепт: Пряная буженина

В преддверии Пасхи хочу предложить Вам маринад для буженины, который я увидела в одной из кулинарных передач. И хоть знаю я много проверенных маринадов для мяса, но всегда интересно попробовать что-то новое, что и Вам предлагаю сделать. Это авторский рецепт кулинара программы Андрея Дромова, он обещал, что мясо получится великолепным (кстати, подходит не только для буженины, так можно замариновать любое мясо) и оказался прав. Мясо удивило своим пряным, слегка цитрусовым, насыщенным вкусом и божественным ароматом. Заходите, угощайтесь. Внутри подробности процесса и технологии приготовления.

Ингредиенты для «Пряная буженина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная буженина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ирочка, благодаря тебе я научилась готовить буженину! Оказалось, что просто и довольно быстро: я сразу поставила мясо в духовку. Шикарная буженина получилась!
Сашенька, я очень рада, что у тебя все получилось! Спасибо за фото-отчет и приятного аппетита!

Какая прелесть, рецепт очень понравился!.. Невероятно аппетитные фото!.. Спасибо, солнышко, за эту изюминку в кулинарии!..
Спасибо большое!
Очень вкусно и сочно получилось! Ароматно и сног сшибательно аппетитно! Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Кетчуп и уксус не добавляла, мариновалась в специях, запекала в рукаве.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо огромное за доверие к рецепту, такой приятный отзыв и обалденное фото!
Очень вкусное,пряное мяско. Запекала двумя кусками по 600 грамм.
Подробности здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084&p=283864#p283864
Аленка, какая красота! Мяско получилось у тебя очень аппетитное! Спасибо за доверие к рецепту и шикарнейший фото-отчет!
Иринка, вкусное мяско!!
Настенька, привет! Да, было очень вкусно! Спасибо за приятный отзыв!
маринад интересный беру
Забирайте. Буду рада узнать Ваши впечатления!
Беру в КК. Думаю, понравится
Попробуйте. Интересно будет узнать Ваши впечатления!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки