• 11 апреля 2015, 0:06
  • 1702

Пирог "Куглоф"

Рецепт: Пирог Куглоф

С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Куглоф"»:


Рецепт «Пирог "Куглоф"»:

Вымочите изюм в вине, в течении 30-40 минут. В теплое молоко добавить соль, сахар, растворить. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, ванилин, размешать и добавить дрожжи. Если любите выпечку послаще, добавьте больше сахара.

Всыпать половину муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить вымоченный изюм (вино предварительно слить) и орехи, можно использовать любые.

Добавить частями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Сформировать пирог, выложить на противень или в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать пирогу подойти.

Пирог подошел, смазываем его яйцом или желтком рисуем узоры. Мы с дочкой нарисовали цветочки :) Выпекаем при т 200 С 25-30 минут. Проверьте деревянной палочкой.

Вот такой получился загорелый красавец, а запах сдобы, на весь квартал, наверное, ощущался :)

А еще пирог можно приготовить в хлебопечке. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: молоко, яйца, размягченное сливочное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Если порядок закладки ингредиентов в вашей ХП отличается от этого, закладывайте согласно инструкции к вашей хлебопечке. Программа "Сладкий хлеб", вес пирога: 1 кг, корочка: средняя.

Прошу прощение за фото разреза пирога, не дождалась пока он остынет и пирог смялся немного





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Куглоф
Описание: С этим фирменным эльзасским блюдом вы окажетесь в самом сердце Эльзаса, пирог-традиционное угощение воскресного семейного завтрака :нечто вроде сдобной булки, очень воздушной и приправленной смесью орехов и вымоченного изюма.


Комментарии и отзывы

В оригинале изюм замачивается в коньяке...а дрожжи свежие берут...ЭТО ВАЖНО!
Красота какая
Благодарю!
Какой красавец!Просто нет слов!!!
Спасибо,Наташенька!
Алена,прекрасный пирог!
Спасибо,Мариночка!
Пирог красавец,забрала !!!
Спасибо,Галочка!
Классссс!
Спасибо!
Здорово
Благодарю!
Красота какая!
Спасибочки!
интересный вариант!!!
Благодарю!
Алена, и этот вариант забрала. Сегодня пробую немецки пасхальный кекс от Нины-супербабушки. А чуть позже за возьмусь за твой вариант +++
я буду счастлива!
интересный пирожок
Большое спасибо!
Аленушка,прелестный пирог!Воздушный красавец!
Спасибо,солнышко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки