• 11 апреля 2015, 0:11
  • 4270

Булочки из капустного теста

Рецепт: Булочки из капустного теста

Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из капустного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.6 ккал
белки
58.8 г
жиры
42.9 г
углеводы
390.7 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Булочки из капустного теста»:

  • Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

  • В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

  • На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

  • Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.

  • Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.

  • Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из капустного теста
Рецепт: Булочки из капустного теста

Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Ингредиенты для «Булочки из капустного теста»:

Фотографии «Булочки из капустного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные булочки!!! У меня правда они более диетические, мука в/с, 1 сорт и цельнозерновая, и ещё горсть отрубей, и то булочки получились нежными. Представляю какие они замечательные из белой муки. Капустный дух в готовой булочке присутствует, и это вкусно и аппетитно. Прекрасно подходят к супам, второму, и бутерброды с ними отличные!!! Спасибо!!!
Прекрасные булочки,сразу вызывают мысль о супе Спасибо за доверие и приготовление!
Интересные булочки. Беру в копилку, если яйцом не смазывать - отличная выпечка для поста.
С праздником Вас
Большое спасибо!
Замечательные булочки-не сухие,с ароматом капусты и зелени.Я их посыпала семянами одна и кунжутом.К борщу,супу-то что надо!
Шикарные,пушистые булочки у Вас получились! Очень рада,что Вам понравились!
Я пекла на Пасху. Очень вкусные булочки!!!! Пекла из чельнозерновой муки!!! Спасибо автору за интересный рецепт!!!!
Очень рада,что Вам понравилось!
неужели это из капусты?.. потрясающе!!!
обязательно сделаю!!!
Благодарю! Надеюсь понравится!
Разломчик - чудо! Забираю в КК.
Спасибо!
Умничка хозяюшка! какие булочки аппетитные! Ну как такие не испечь! Обязательно попробую!
Большое спасибо!
ну от разломчика то просто слюни потекли
Благодарю
Аленушка, с такой капустной красотой А разломчик, а вкус, спасибо за идейку, обожаю капусту
На здоровье!!!
Очень красиво и аппетитно Оценил, Добавил, Буду печь!!! С праздниками!!!
Спасибо,Андрюша! Тебя тоже с праздниками!
Какой интересный рецепт! Спасибо.
Благодарю!
Ну и ну, из капустного теста такие пышненькие булочки. Утащила в КК.
Надеюсь понравятся,спасибо!
ммм..капустное тесто
Спасибо!
А пышные какие!!!
Огромное спасибо!
интересный рецепт
Спасибо!
Какие классные булочки!
Спасибо,Натусечка!
Замечательные булочки!
Благодарю,Мариночка!
Какие воздушные булочки!
Спасибо,Светочка!
Очень интересный рецепт
Спасибочки!
Аленчик, классные булочки очень вкусно выглядят Удачи!
Большое спасибо,Виолеточка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки