• 11 апреля 2015, 11:02
  • 2717

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Рецепт очень вкусного воздушного кулича. По такому рецепту, тесто отлично поднимается. Поздравляю всех с Пасхой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5567.49 ккал
белки
128.691 г
жиры
116.059 г
углеводы
1071.934 г
100 г блюда
ккал
289.37 ккал
белки
6.69 г
жиры
6.03 г
углеводы
55.71 г


Рецепт «Пасхальный кулич»:

Нагреть молоко до температуры нашего тела 36 градусов, добавить живые дрожжи, размешать.
Добавить половину сахара, перемешать, добавить частями 1 стакан муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем дать постоять 30 минут.
Залить теплой водой изюм и цукаты, дать постоять 15 минут, слить воду, высушить на салфетке.
Отделить желтки от белков, 2 белка оставить для глазури, поставить их в холодильник.
Добавить в 4 желтка оставшийся сахар и взбить.
В два белка добавить щепотку соли и взбить в негустую пену.
Поднявшаяся опара.
Ввести в опару желтки.
Ввести частями белки и немного муки.
Добавить растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавляем ванильный сахар.
Добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Хорошо вы месить тесто на столе.
Положить тесто в миску накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
Тесто увеличилось, его нужно обмять на смазанной столешнице растительным маслом. Придавить тесто, выложить на него изюм и цукаты, завернуть во внутрь и замесить. Выместить так чтоб равномерно распределились цукаты и изюм по тесту. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подняться около полтора часа.
Формочки желательно удлинить пергаментом, (так кулич поднимется ровно, и шапка не сползет на бок), смазать растительным маслом. Разделываем тесто, делаем небольшие колобки и опускаем в форму. Чтобы тесто не подсыхало ставим чашку воды и накрываем полотенцем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Чтобы верх не подгорал накройте фольгой.
Пока выпекается кулич готовим глазурь. Взбить охлажденные белки в пену, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Добавить сок лимона и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Куличи испеклись, извлекаем из формы. Окунуть горячий кулич в глазурь, (так глазурь не спадет с кулича).
Украшаем посыпкой и даем остыть. Готовые куличи нужно освятить в церкви! Поздравляю всех с пасхой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: Рецепт очень вкусного воздушного кулича. По такому рецепту, тесто отлично поднимается. Поздравляю всех с Пасхой!


Комментарии и отзывы

а у меня куличи всегда подгорают
Нужно поставить на дно противень в водой (на 2 пальца наполнить) и как начьнут подрумяниваться минут через 20 накрыть фольгой, только выпекаться они будут долго где то 1.30 у меня так было
зато цвет равномерный
а духовку вы насколько разогреваете
180 градусов
пасибки за советы
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки