• 11 апреля 2015, 13:12
  • 3904

Крашенки "Мраморные"

Рецепт: Крашенки Мраморные

Честно говоря яйца я крашу впервые, всегда обходилась наклейками. Но увидев этот рецепт на просторах интернета не смогла устоять, вот теперь спешу поделиться с вами моим первым рецептом.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Крашенки "Мраморные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Крашенки "Мраморные"»:

Рвем мелко шелуху, размера с ноготь

Яйцо окунаем в воду

Обваливаем в шелухе.

Вырезаем из марли квадрат ложем яйцо присыпаем шелухой.

Завязываем, разравниваем шелуху, лишнее от марли отрезаем.

Укладываем в кастрюлю, ставим на огонь, высыпаем 1-столовую ложку соли, и 1-2 пузырька зеленки (в зависимости от того сколько вы варите яиц, у меня 10 яиц и 1 пузырек 10 мл.) после закипания варим 7 минут.

Вынимаем наши яички (Здесь лучше воспользоваться перчатками). Промываем под проточной водой

Просушить и смазать маслом для блеска.

Вот такая красота получилась.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крашенки "Мраморные"
Рецепт: Крашенки Мраморные

Честно говоря яйца я крашу впервые, всегда обходилась наклейками. Но увидев этот рецепт на просторах интернета не смогла устоять, вот теперь спешу поделиться с вами моим первым рецептом.

Ингредиенты для «Крашенки "Мраморные"»:

Фотографии «Крашенки "Мраморные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Конечно прийдется повозится с каждым яйцом, но чего не жалко на радость детишкам.
Спасибо!
Скажите, пжста, а зелёнка не окрашивает белок?
Нет зеленка не окрашивает ,белок абсолютно чистый)
Спасибо
Сегодня красила несколько штук по такому же рецепту, только без соли. Здорово получилось!
Мне тоже понравилось ,теперь буду только так и красить
Ответ для ms323
А такой красивый насыщенный цвет как получился?
А кастрюлю реально потом отмыть?!
Не скажу что очень легко но реально ,я на всякий случай взяла ту что не жалко..отмыла.
Вынимаем наши яички
Простите, конечно, но яйца в зеленке варить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Их потом есть опасно! Нужно варить просто в воде. А потом в пищевой краситель-не снимая марли. Удачи. И с праздником Великого Христова Воскресенья!!!
В рецепте что я нашла писали что наоборот ,в красителе опасно а в зеленке нет ,при чистке через скорлупу не проникает как краситель,так что даже не знаю. И вас с с праздником
очень симпатично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки