• 11 апреля 2015, 15:34
  • 11466

Свинина в красном вине

Рецепт: Свинина в красном вине

Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.8 ккал
белки
30.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
50.8 г
Порции
ккал
491 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Свинина в красном вине»:

  • Мясо помыть обсушить и порезать небольшими кусочками.

  • Все специи смешать или взять приправу для мяса. Добавить щепотку сахара, он усиливает вкус, 2 ст. л. соевого соуса и перемешать. Обвалять мясо в соусе, специях со всех сторон и положить в смазанную маслом посуду в которой будем запекать.

  • Приготовим маринад. Нарежьте лук кольцами.

  • Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки нашинкуйте. Переложите в миску.

  • Выдавите в миску сок из лимона, добавьте вино и порезанный кольцами лук, перемешайте. Пусть лук промаринуется минут 10.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Маринад вылить на мясо, лук распределить и под мясо тоже.

  • В сметану добавить 1/2 ч. л. сахара, немного соли и хорошо перемешать. Выложить сметану поверх в маринада.

  • Накрываем формочку с мясом фольгой и ставим в разогретую духовку, оно должно прогреться. Через 30 минут огонь убавить до 180 градусов и запекать еще 20 минут.

  • За 5 минут до окончания запекания, посыпать мясо тёртым сыром.
    На гарнир можно подать отваренный рис.

    Приятного аппетита!

Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в красном вине
Рецепт: Свинина в красном вине

Свинина в красном вине получается очень мягкой и сочной, пропитывается вкусом и ароматами вина и специй. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Свинина в красном вине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Роскошно
Оля спасибо!
Спасибо!
классный рецепт
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно! +
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки