• 11 апреля 2015, 17:34
  • 2398

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Для теста

Глазурь лимонная

Глазурь с белым шоколадом

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.2 ккал
белки
112.1 г
жиры
132.5 г
углеводы
880.3 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов.
    По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них.
    При желании в тесто они вмешиваются на стадии добавления муки.
    Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
    Дрожжи+0.5стак. воды+1ч. л. сахара=опара.
    Опару отставить до набухания.

  • Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

  • Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
    Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
    Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
    Как тесто поднялось, разделяем на порции, формируем порционные колобки и выкладываем их в смазанные растительным маслом формы для куличей.
    Форма для миникексов в нашей семье подходит как нельзя лучше для выпечки маааленьких мини куличиков.

  • Выпекать миникуличики в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 20).
    Большой кулич выпекается дольше - примерно минут 35-40.
    (смотреть по румяности, а также можно аккуратно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность)

  • Глазурью покрывать куличи лучше, пока они горячие.
    Глазурь можно изготовить любую, по желанию (сахарную, белковую, лимонную, шоколадную). Обычно для глазури взбиваются белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить как пищевой краситель, так и ложку варенья.
    Для миникуличиков я использовала лимонную глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком.
    Для куличика побольше использовала глазурь с белым шоколадом:
    смешать сахар с водой, довести до полного растворения и прокипятить до активного кипения, затем добавить белый шоколад, прогреть и промешать до полного растворения. Такая глазурь покрывает выпечку прозрачным и блестящим слоем.
    Украсить по-желанию.

Приятного аппетита!













И в разрезе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Очень простой и вкусный рецепт ! Спасибо !!!
Спасибо за отзыв
Спасибочки
красиво!
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки