• 11 апреля 2015, 17:34
  • 1813

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Для теста

Глазурь лимонная

Глазурь с белым шоколадом

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5170.95 ккал
белки
112.121 г
жиры
132.055 г
углеводы
876.228 г
100 г блюда
ккал
240.06 ккал
белки
5.21 г
жиры
6.13 г
углеводы
40.68 г


Рецепт «Пасхальный кулич»:

Тесто для пасхального кулича замешивается более сдобным, с применением различных сухофруктов и орехов.
По просьбе моих домочадцев (которые предпочитают сухофрукты и орешки отдельно от выпечки) я замесила тесто без них.
При желании в тесто они вмешиваются на стадии добавления муки.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5стак. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.

Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.

Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Как тесто поднялось, разделяем на порции, формируем порционные колобки и выкладываем их в смазанные растительным маслом формы для куличей.
Форма для миникексов в нашей семье подходит как нельзя лучше для выпечки маааленьких мини куличиков.

Выпекать миникуличики в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (примерно минут 20).
Большой кулич выпекается дольше - примерно минут 35-40.
(смотреть по румяности, а также можно аккуратно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность)

Глазурью покрывать куличи лучше, пока они горячие.
Глазурь можно изготовить любую, по желанию (сахарную, белковую, лимонную, шоколадную). Обычно для глазури взбиваются белки с сахаром до пышной густой массы, для цвета можно добавить как пищевой краситель, так и ложку варенья.
Для миникуличиков я использовала лимонную глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком.
Для куличика побольше использовала глазурь с белым шоколадом:
смешать сахар с водой, довести до полного растворения и прокипятить до активного кипения, затем добавить белый шоколад, прогреть и промешать до полного растворения. Такая глазурь покрывает выпечку прозрачным и блестящим слоем.
Украсить по-желанию.

Приятного аппетита!













И в разрезе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: У каждой хозяйки свой рецепт кулича к Празднику Святой Пасхи, угоститесь и моим куличом, очень мягким, сдобным и невероятно ароматным. А также мааааленькими куличиками.


Комментарии и отзывы

Очень простой и вкусный рецепт ! Спасибо !!!
Спасибо за отзыв
Спасибочки
красиво!
Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки