• 11 апреля 2015, 18:35
  • 997

Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Рецепт: Пасхальные зверята со сливовой начинкой

Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пасхальные зверята со сливовой начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания

Время приготовления:



Рецепт «Пасхальные зверята со сливовой начинкой»:

Тесто для пасхальной выпечки замешивается более сдобным.
Все ингредиенты для теста должны быть теплые или комнатной температуры.
Дрожжи+0.5ст. воды+1ч. л. сахара=опара.
Опару отставить до набухания.
Натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Молоко+яйца+соль+сах ар+масло+лимонная цедра+коньяк+опара+мука (вводить постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку:
Сливы разрезать пополам и вынуть косточку (если получится, лучше сливу надрезать не до конца, тогда она будет лучше держать форму во время выпечки)

Творожный сыр+яйцо+ манка+соль+сахар+мук а+сливочное масло=замесить творожное тесто

В серединку одной половинки сливы насыпать коричневый сахар, соединить две половинки сливы вместе.

Завернуть сливу в творожное тесто.

Получилось пять колобков из творожного теста со сливами внутри.

Как дрожжевое тесто подошло, формируем наших зверят:
каждый колобок заворачиваем в кусочек дрожжевого теста и формируем шарик. (получается принцип матрешки - в колобке из дрожжевого теста колобок из творожного теста, в котором слива, начиненная сахаром).

Формируя ежика, колобок со стороны крепления дрожжевого теста немного вытягиваем - это будет носик, маникюрными ножничками делаем надрезы по всему колобку (кроме носика) - это иголки, глазки и кончик носика - изюминки.
Формируя зайчика, делаем его немного вытянутым, маникюрными ножничками делаем надрезы - ушки, которые наращиваем кусочками дополнительного теста, прикрепляем колобок - хвостик, глазки и носик - изюминки.

Крабик состоит из клешней и колобка-головки, маникюрными ножничками надрезаем ротик, глазки - изюминки, язычек - кусочек сушеного манго.
Смазываем зверят растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусом до готовности (румяности) (примерно минут 40).
Приятного аппетита!

Вот и они - наши забавные зверята, да еще со вкусным сюрпризом внутри:






И в разрезе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные зверята со сливовой начинкой
Описание: Милые, забавные, очень вкусные зверята с начинкой - сливой, да непростой, а зафаршированной коричневым сахаром, да вдобавок завернутой в творожное тесто... Угощайтесь - это ооооочень вкусно, сдобно, сочно и необычно.


Комментарии и отзывы

Замечательная выпечка!Очень понравился принцип матрёшки!
Спасибочки
ой какие позитивки!!Супер!!
Ладушка, спасибо
Сашенька,чудесные зверята и солнышко!Очень интересный рецепт!
Ирушенька, спасибо большущее
Как красиво
Большое спасибо
здорово!
Айгуль, спасибо
Валечка, спасибо, дорогая
Как красиво и необычно!
Валечка, спасибо, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки