• 11 апреля 2015, 22:56
  • 1432

Веллингтон с пьяными овощами

Рецепт: Веллингтон с пьяными овощами

Ну что за запах?) Жаль нельзя передать картинкой) Готовится конечно не 5 минут, это того стоит)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Веллингтон с пьяными овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Веллингтон с пьяными овощами»:

И так, приступим. Продукты, которые понадобятся.
П. С. на фотографии не все, замоталась, забыла некоторые продукты выложить))

Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем шампиньоны. Морковь трем на терке. Мясо промываем. Обрезаем прожилки если есть.

Одновременно ставим 2 сковороды на огонь. Смешиваем сливочное масло и оливковое. В одну сковороду кладем морковь и лук. В другую мясо, целым куском. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут.

После того, как лук станет золотистым добавляем шампиньоны.

Поджаренное мясо выглядит вот так. Снимаем с огня, солим, перчим. Со всех сторон и ставим отдыхать.

После того, как шампиньоны будут обжарены, измельчаем их в кашу блендером.

Делаем заливку для шампиньонов. Смешиваем соус Kikkoman и сливки по 4 ст. л. Добавляем сюда паприку, много не надо, так, чуть-чуть. По вкусу в общем. Взбиваем вилочкой. Заливаем этой смесью грибы и перемешиваем.

Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто.

Поверх теста выкладываем грибную начинку, сверху кладем говядину и опять грибы. Заворачиваем в тесто.

Ставим разогревать духовку до 220 градусов. На форму выстилаем пергамент. Слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем аккуратно сверху нашу говядинку. ( Вот на этом моменте произошла катастрофа. При переносе теста сбоку образовалась небольшая щель, поэтому поверхность немного в начинке, так тоже получилось хорошо ). Взбиваем желток и смазываем тесто. И оставляем в таком положение минут на 15. Далее отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Приступаем к гарниру. Нарезаем кабачки. Заливаем их 1/2 стакана вина. Перемешиваем. Даем постоять.

Режем перец и помидоры.

Кабачки прям в вине выкладываем в сковороду. Начинаем тушить.

Туда же добавляем перец.

Делаем соус для овощей. В маленьком сотейнике. Смешиваем аджику, соус чилли, абрикосовое варенье ( только сироп ), горчицу, соевый соус kikkoman и сливки. Все, кроме сливок кладем по 2 ст. л. с горкой. А сливки выливаем все те, что остались от 100 мл. Перемешиваем. Получается консистенция сметаны. Ставим на медленный огонь. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Медленно помешиваем.

Пока соус томится, выкладываем помидоры к овощам. Тушим все до полного испарения жидкости, т. е. вина.

Когда жидкости не осталось, выкладываем наш соус поверх овощей. Слегка подсаливаем. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, примерно минут на 2-3. Овощи готовы.

Веллингтон запекся.

Подаем к столу. Приятного аппетита.


С наступающим праздником Пасхи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хороший рецепт
спасибо)))
очень аппетитно!
Это ж сколько терпения нужно! Вы большая молодец!
Спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2119 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки