• 11 апреля 2015, 23:06
  • 26169

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:



Рецепт «Колбаса домашняя»:

Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной... Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало)
Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину

И курицу

Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо)

Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник.

Дальше начинаем вымешывать фарш на протяжении 10 - 15 мин., при этом постепенно подливаем ледяную воду и подсыпаем нашу смесь из соли и специй. в конце добавляем сало, чеснок (выдавил на чеснокодавке) и распределяем их равномерно в фарше. Убираем фарш на ночь в холодильник для созревания. (работаем в перчатках!)

После этого, еще раз вымешиваем (несколько минут) и начинаем набивать фарш в оболочку (я использовал коллагеновую 32мм) с помощью мясорубки и насадки для набивки колбас. Следим что бы в оболочку не попадал воздух. Оставляем при комнатной температуре на пару часов.

Дальше начинается самый трудоемкий процесс.. Укладываем наши колбаски на решетку, включаем духовку на самый минимум и... на протяжение 3-4 часов (у меня приготовилась за 3ч.20мин)методом включения, выключения духовки (у меня самая обычная духовка) поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов при температуре внутри батона 68-70 градусов.
Я использовал кухонный термометр - щуп, желательно что бы был еще термометр для духовки.
Когда температура внутри батона достигнет 68-70 градусов, достаем колбаски и сразу охлаждаем их под холодным душем. Затем убираем на ночь в холодильник.

На следующий день - готово! Колбаса получилась сочная, нежная с ветчинным вкусом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя
Описание: В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.
Тэги: колбаса.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не продается у нас нитритная соль - нигде! Только облизываться теперь!
Не продается у нас нитритная соль - нигде! Только облизываться теперь!
я когда собралась попробовать домашнюю колбасу,то в магазинах тоже не нашла эту соль,и заказывала через интернет магазин.
Вся проблема, что я в Казахстане живу! С такими инет-магазинами у нас проблемы!
Найдите магазин который работает со странами ближнего зарубежья
Приготовила, но намучалась держать температуру в духовке, гуляет температура у меня,копец....Получилась суховатая, но может из-за того,что добавила куриную грудку...Но для первой колбасы в жизни-неплохо, но все же я ожидала, что вкус будет более магазинный, типа Краковской. Скажите, а можно вообще курицу не добавлять, делать чисто свиную?Как это отразится на вкусе? Вообще,рецепт хороший,спасибо,но у вас колбаска посочнее вышла,чем у меня.
краковскую коптят,причем дважды...соответственно и вкус отличается...(да и состав у нее другой)...вы можете хоть из чего делать колбасу(как говорится,своя рука -владыка)...Посмотрите другой мой рецепт колбасы "прима" и обратите внимание на термообработку..Вот так правильнее делать...А эта колбаса - мой первый опыт в колбасировании...Медленный 3-х часовой подъем температуры иссушивает колбасу..я так давно уже не делаю...
Спасибо за ответ, я попробую приготовить по второму вашему рецепту, хотя он кажется трудноватым на первый взгляд.
соль только нитритная? просто обычно мешают с обычной. А колбаска очень красивая и наверное вкусная!
кто то мешает,кто то нет...))
Пожалуйста помогите сделать колбаску нет щупа и нет термометра. Но духовка нагревает с 50 градусов. Подскажите ну хоть примерно по временному интервалу по сколько держать на температурах... без вас не справлюсь))) а так хочется домашней колбаски
попробуйте сделать так...вода закипела делаете минимальный огонь(она не должна кипеть) и варите (1мм оболочки - 1 минута варки)..т.е оболочка диаметром 45 мм должна вариться 45 минут...но лучше все таки иметь щуп - термометр..
а почему вода? разве не в духовке? или потому что я без щупа? А на вкусе это отразится? а щуп я куплю))) обязательно))))
температуру в воде проще настроить и держать на одном уровне..(без щупа)..Духовка идет на первом этапе и лишь для того что бы создать красивую равномерную корочку..- это своего рода обжарка....а вообще купите себе щуп ...и заморачивайтесь..))))
Ответ для k o a 81
а вообще ..я уже давно не делаю колбасы в духовке до готовности и тем более так долго...духовка по сути сушит..т.е выход готового продукта идет на убыль..
Ответ для k o a 81
эту колбасу я готовил первый раз....посмотрите другой мой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/113188/ Вот так нужно готовить.А без щупа -что пальцем в небо..)))
обязательно куплю))) спасибо вам огроменное преогроменное!!!!
не за что..)
Спасибо за рецепт!
приготовила.уже и съели давно вкусная была колбаска
и я хочу такую колбасу... уже в духовке стоит. отпишусь
))
Какая колбаска вкусная! отличный рецептик
...)а как вы ее умудрились попробовать...?глазами.......)))?
...)а как вы ее умудрились попробовать...?глазами.......)))?
а могли ответить,просто -"спасибо"!
ну я ж с улыбкой.)) что же вы такая чувствительная...?))
Колбаса, сделанная дома, сделанная со знанием и любовью, обязательно будет вкуснее заводской. И оболочку в интернете можно достать - сколько угодно! Это со всех сторон хорошо!
Только... если делать её часто и много. На один раз, по-моему, нет смысла.
И ещё: "Колбаса домашняя" - это чужой брэнд и другая технология. Я бы не упрямствовал ради названия, ведь это плагиат... Дать своему продукту своё название - это даже интересней.
..)ну я уж не стал выделываться с названием...))
Жаль,что я не отец Федор из"12 стульев".Ваша колбаса исчезла б моментально.
Мммммм...какая колбаска,аж слюнки потекли!
всех с рождеством.....
я бы все же поменял немного название,
с колбаса домашняя, на колбасу в домашних условиях...как бы так
так как все же именно " домашняя колбаса" в понимании народа
делается и готовится по другому принципу....
А так очень даже очень вкусная вещь у вас получилась, готовить
наверное сам не буду куплю сто грамм готовой/какая уж есть/
просто дольше возни....
я смотрю на это проще...сделал дома- значит домашняя.....)
ну как смотреть
Ответ для badboy20001
А я так думаю. .Если уж так не в терпеж..
То можно попробовать завернуть колбаски в пленку для
запекания прежде чем затевать кутерьму с заказами.
А ну как не понравится или не получится?

Оболочка конечно лучше… но на безрыбье и рак рыба.
чуть позже выложу фото..что значит в пакете и что значит в пленке
Шикарная колбаска
..спасибо..))
Здорово! А почему именно нитритная соль? Почему обычная не подходит? Все очень подробно написано, спасибо за рецепт!!!!!!!!
Здорово! А почему именно нитритная соль? Почему обычная не подходит? Все очень подробно написано, спасибо за рецепт!!!!!!!!
Потому что с обычной солью у вас получиться серый (цвет) и котлетный вкус)нитритная соль придает правильный цвет,ветчинный вкус, а также является консервантом.
Где хоть какую-то оболочку найти... у нас в магазинах не продают пора интернет задействовать видимо. Вам за колбаску +. Очень аппетитно выглядит.
Где хоть какую-то оболочку найти... у нас в магазинах не продают пора интернет задействовать видимо. Вам за колбаску +. Очень аппетитно выглядит.
.вот сайт http://www.emkolbaski.ru/community/forum/4-retcepty-gostei-edinomyshlennikov/ там и купить можно все что нужно.
спасибо за наводку на сайт. Очень много лет ищу оболочку для колбасы.
Люблю домашнюю колбаску. Попробую и Ваш рецепт исполнить
Спасибо!!!
Скажите пожалуйста, а в череве получится?
конечно получиться....))если вас заинтересует поподробнее изучить технологию приготовления домашних колбас..вот сайт http://www.emkolbaski.ru/community/forum/4-retcepty-gostei-edinomyshlennikov/ там и купить можно все что нужно..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки