• 11 апреля 2015, 23:37
  • 1540

Праздничные куличи

Рецепт: Праздничные куличи

Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую всем попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Праздничные куличи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8281 ккал
белки
169.6 г
жиры
310.9 г
углеводы
1215.4 г
Порции
ккал
690.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.9 г


Рецепт «Праздничные куличи»:

Шаг 1.
Возьмите продукты для кулича.

Шаг 2.
В 1.5 стакана теплого молока добавить немного песка и растворить дрожжи, добавить половину взятой муки и поставить в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, ванилин, яичные желтки, размягченное сливочное масло (лучше взбить его миксером), добавить взбитые миксером белки, песок и оставшуюся муку.

Шаг 3.
Тесто поставить в теплое место. Когда оно поднимется вдвое, добавить изюм и разложить по формам ( заполнить 1\3 объема)

Шаг 4.
Подготовить формы. Дно формы покрыть бумагой, промоченной двух сторон растительным маслом и боковые стороны формы смазать маслом. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, поставить выпекать в духовой шкаф на 50-60 минут, затем вынуть из духовки.

Шаг 5.
Сверху кулич украсить глазурью ( взбить миксером 2 яичных белка с 0.5 стаканом сахара) с посыпкой. Куличи готовы!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничные куличи
Описание: Очень вкусные и быстрые в приготовлении. Рекомендую всем попробовать!


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки