• 12 апреля 2015, 0:15
  • 15889

Пасхальный кролик с маковой начинкой

Рецепт: Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальный кролик с маковой начинкой»:

Опара

Тесто

Маковая начинка

Для смазывания перед выпечкой

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4540.3 ккал
белки
112.6 г
жиры
164.7 г
углеводы
687.6 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
7 г
жиры
10.3 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
10 г
углеводы
41.7 г


Рецепт «Пасхальный кролик с маковой начинкой»:

Сначала приготовим опару, активизируем дрожжи.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния,

и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка.

В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать всё вилочкой. Затем, добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.

В чашку, или широкую кастрюлю, всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь.

И "подошедшую" дрожжевую опару

Замесить мягкое однородное тесто, чашку с тестом накрыть крышкой и убрать для подъёма в два раза в тёплое место на 2 часа. Я обычно ставлю подниматься тесто в электрическую духовку при 40 градусах.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Мак перемолоть в кофемолке, смешать с манной крупой.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар, маковую массу. На небольшом огне варить, помешивая, минут пять до состояния каши. Маковую начинку остудить полностью, вбить туда желток от яйца, перемешать.
Для удобства работы, маковую начинку переложить в одноразовый кулинарный мешок, и срезать у него не большой уголок.

Если тесто поднялось больше, чем в два раза, значит, оно готово к формовке наших изделий.

Тесто слегка обмять и разделить на 15-16 кусочков.
От каждого кусочка отщепнуть маленкьий кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут длиной 15-20 см.
Жгут теста расплющить пальчиками и раскатать скалкой в полоску шириной 5-6 см.

На раскатанную полоску теста, по всей длине с одной стороны, выдавить начинку.
Аккуратно скатываем тесто с начинкой в жгут, затем, образуя петлю, скручиваем два противоположных конца жгута - это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.

Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см. на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
Перед самой выпечкой, кроликов смазать взбитым белком, посыпать коричневым сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут до румяной корочки.

Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю, или несём в подарок родным, друзьям и коллегам.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кролик с маковой начинкой
Рецепт: Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Ингредиенты для «Пасхальный кролик с маковой начинкой»:

Фотографии «Пасхальный кролик с маковой начинкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Венера, примите и моих "братцев-кроликов! Правда хвостики не стала клеить, т.к. при расстойке они спадали, но все равно, очень нежные булочки это не испортило. Спасибо за идею!!!
Жизнерадостный вид у братцев-так хорошо зарумянились!
АХа! Так запекались-старались, аж ушки скрутились! Спасибо, Танюша
Ответ для nadin0930
Надюша, очень аппетитные булочки И без хвостиков хороши
Спасибо, Галочка, что тебя порадовали мои бесхвостые кролики!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, очаровательные "кролики"!
Спасибо, Светочка! Приятно, что понравились!
Ответ для nadin0930
Надюша, прелестные "зайчата" получились!
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, просто забавные зайчики получаются. Тесто пышное, податливое и в то же время не разваливается и не рвется. Автору респект.
Пекла на Пасху. Очень вкусные и забавные получились. Тесто восхитительное. Такое пышное и нежное. Спасибо огромное за рецепт Жаль не могу фото добавить.
Ага, нашла, как добавить
Спасибо за рецепт! Не много спешила и не получилась формовка, но все равно здорово!
какая оригинальная подача булочек-красиво и вкусно
Интересное приготовление мака(раньше боялась связываться с маком)А теперь Вы научили и работать с маком,да ещё и с манкой!Тесто нежнейшее воздушное .Вообщем ,классные,очень вкусные булочки.Понравились и всему семейству,и всем кто попробовал!Спасибо за классный рецепт!Буду готовить не только на Пасху!
Благодарю за рецепт. Кролики, конечно, совсем на Ваши не похожи, но вкууууууусные
Благодарю за рецепт. Кролики, конечно, совсем на Ваши не похожи, но вкууууууусные
а у меня не получились зайчики, тесто наверное должно быть достаточно плотное. Вместо зайчиков - булочки получились. Брала только формовку от сюда
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные кролики, делала строго по рецепту, но без цедры, т.к. Не хотелось идти в магазин за апельсинами. Очень вкусное тесто и начинка! Правда кролики не совсем красивые как у Вас на фото получились, но главное ВКУСНЫЕ!!! Никогда раньше мак не перемалывала в кофемолке, теперь всегда буду пользоваться этим "лайфхаком". Ещё раз спасибо!!!
Очень даже красивые у Вас кролики!)))
И Вам спасибо за комментарий, рада, что булочки понравились)))
присоединяюсь к вышесказанному, результатом довольна. "ребятки" толстенькие и не такие красавчики но все равно хороши! с начинкой пришлось повозится, хоть местами и расклеивались жгутики но самих кроликов не "порвало" при выпечке. была проблема с хвостами, отпадали при расстойке, клеила белком
Тесто восхитительное. Не ожидала, что так подойдет. Кролики у меня тоже бройлерные получились )), как писали в предыдущем отзыве. Вкусно и оригинально. Спасибо. Буду готовить по Вашему рецепту еще и не только к Пасхе.
Просто нет слов!
Спасибо огромное ещё раз. Оценили все!!! Даже кошка стащила кусочек и слопала. Мы в шоке. Не знала что кошки любят выпечку.
Никогда не готовлю на праздник новый рецепт, но тут рискнула. Восхищена... Изумительный вкус. Тесто легко подошло, не возникло никаких вопросов. Нежное, с приятным ароматом апельсина, а ведь добавила всего с одного цитруса. Вмеру сладкое. Начинка заслуживает отдельного.. Казалось бы, манная каша с маком, но как вкусно, нежно. Мак просто запарила, не перетирала.
Буду готовить не один раз, большое спасибо ,за праздничную выпечку и настроение! Готовила с детьми, очень увлекательно!!! Фото только такое, вечерне-ночное, прошу пардону!!!
И Вам спасибо огромное!) Очень приятно читать такие комментарии!))
Благодарю за рецепт, тесто превосходное, лучше теста у меня еще не получалось
Уже поставила в духовку. Тесто великолепное. Понравилось с ним общаться)) у меня не каждый раз удачное тесто получается.
Спасибо)))
Сегодня успешно опробовала ваш рецепт. Очень просто, но очень вкусно. Дети просят готовить таких зайчиков почаще. Правда я заменила маковую начинку на какао с сахаром (т.к. дети не очень любят мак).
У меня в альбоме есть фото (я пока не могу вставлять их в комментарии).
Красотища))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки