• 12 апреля 2015, 0:37
  • 4926

Паасброд

Рецепт: Паасброд

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Паасброд»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Паасброд»:

Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40гр) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.

Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 минут. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.

Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм залить кипятком на 10 минут, просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.

За это время тесто увеличится в 2 раза.

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.

Завернуть края и затем плотно защипнуть.

Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр. 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.

Светлой Пасхи!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паасброд
Описание: Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.


Фотографии «Паасброд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой, как это вкусно. Не смотря на мои промахи: купила арахис и сделала с него массу с сахаром и яйцом, до последнего будучи уверенной, что всё делаю верно. Поэтому получился паасброд с тонкой арахисовой ноткой. И видимо тесто не очень хорошо поднялось ещё, когда я в него вмешала изюм с цукатами, потому что в итоге получилось чуть тяжеловата выпечка. Я думаю, в следующий раз исправлю всё это и будет ещё вкуснее. Ещё не знаю, что будет, когда остынет или завтра, но в тёплом виде (не удержалась) это очень вкусно.
На здоровье.
Получилось очень вкусно! Мы любим, когда начинки много. Но в следующий раз в марципановую массу положу не сахарный песок, а пудру, потому что при поедании чувствовался сахарный песок. Большое спасибо за рецепт!!!!
Вкусно, марципан внутри дает сочность. Немного убавила изюма, т к детки не очень его любят и выковыривают. Спасибо за рецепт. Не выдержала пока остынет -сняла пробу)
На здоровье, рада что вам понравилось. Хоть начинки и должно быть больше чем теста (по рецепту), но каждый из нас все равно печет на свой вкус. Я тоже его ела сразу горячиньким, не понимаю как можно есть на 2-3 день))))
Какая вкуснятина!!! Фото замечательные!!!
спасибо
Очень аппетитная выпечка, прекрасный рецепт
спасибо
Замечательный рецепт
спасибо большое
очень вкусно
рада что вам понравилось
Очень красиво и празднично
спасибо
Отличный рецепт! Будем печь!
спасибо на здоровье
Судя по рецепту, что-то не вероятно вкусное будем пробовать испечь.
попробуйте обязательно, вам понравится))))
А он не должен настаиваться как штоллен, принцип выпечки уж очень похож?
Сейчас почитала рецепт штоллена. Состав начинки у них схож, но они все равно немного по разному приготавливаются.
Идеальный"Паасброд",он же"Керстол"(рождественский пирог).!
В Голландии его массово продают обычно 2 раза в год.На Пасху и Рождество.
Благодаря Вашему рецепту,можем печь его хоть 22 раза в год!Данке вел!
Спасибо, да 2 раза в год маловато будет для такой вкуснятины.
Замечательный рецепт
Вероника спасибо
сразила наповал до следущей Пасхи вряд ли дотерпим, будем теперь готовить просто так, не по традиции
Приготовьте обязательно. Моим очень понравилось, завтра буду делать еще.
надо только изюма, цукатов подкупить, мои помощники съели больше чем почистили для куличей, все запасы обнулили
я тоже устала своих от миндальной массы отгонять))) отщипывали и убегали)))
зато даже просить о помощи не надо, с кухни силком не выгонишь
Завлекательно!
ой, какая авка у вас прикольная))) за комент спасибо большое)))
Красотааааа и вкуснотаааа!!!
Спасибо
Юль, очень красивый и вкусный хлеб!))
Венера спасибо, да хлеб очень вкусный получился. Теперь буду всегда его делать.
Аппетитный рулет, здорово
Спасибо
Вкуснотища,язык проглотишь!!!
Спасибо, не то слово! Не поверите, мои уже все смели со стола)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки