• 12 апреля 2015, 10:03
  • 2290

Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"

Рецепт: Лаймовые куличи Перепелиные гнездышки

Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
57.6 г
углеводы
333.4 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"»:

  • Листья шпината проварить в кипящей воде минут 5-7. Затем откинуть на дуршлаг, отжать всю жидкость.

  • В блендере соединить одно яйцо и шпинат.

  • Измельчить до однородной массы.

  • С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки.

  • В емкости соединить шпинатную массу, дрожжи, еще одно яйцо, сахар, соль, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и сок половины лайма (около 30 мл.). Хорошо перемешать.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным, но не крутым.

  • Поставить тесто в теплое место (я ставила в чуть теплую духовку) на 1 час.

  • Затем разложить тесто по формочкам и оставить еще на 40 минуть в теплом месте.
    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Для больших форм может потребоваться времени побольше.

  • Готовые куличики вынуть из духовки, извлечь из форм. Срезать верхушки.

  • Верхушки измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.

  • Приготовить глазурь. Для этого яичный белок смешать с сахарной пудрой, взбить миксером, добавить лимонный сок и еще раз взбить миксером на высокой скорости. Полить глазурью куличики, сверху присыпать крошкой верхушкой и оставить подсохнуть глазурь.

  • На куличики можно разложить перепелиные яички. Получается очень необычно.

Куличики получаются очень вкусными, красивыми и необычными.



Порадуют своим видом родных и близких, и особенно деток.



Вот такой разрез.



Поздравляю Всех со Светлым Праздником!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"
Рецепт: Лаймовые куличи Перепелиные гнездышки

Пасха – один из основных христианских праздников и одним из главных блюд и украшением пасхального стола является кулич. Существует множество рецептов приготовления пасхальных куличей. Предлагаю лаймовый кулич, который имеет изысканный вкус. В куличное тесто я добавила шпинат, за счёт чего кулич получается необычного зеленого цвета.

Ингредиенты для «Лаймовые куличи "Перепелиные гнездышки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень заинтересовал рецепт, но уточню на всякий случай: в количестве дрожжей точно нет ошибки? Хочу заранее потренироваться перед Пасхой.
Ошибки нет. Готовьте на здоровье
Огромное спасибо за быстрый ответ!
Здорово!!!
Большое спасибо, Татьяна!!!
Катюша,необыкновенно красивые куличи!Очень интересная идея!Фотографии - просто чудо!
Ирушенька, огромное тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!
Катя, идея просто замечательная и интересная!
Спасибо, Оксаночка!!! Мне очень приятно!!!
Катюша,замечательный рецепт
Мариана, огромное спасибо!!!
Катюша, замечательные куличики! И тебя поздравляю с Праздником!
Спасибо большое, Олечка!!! И тебя со Светлым Праздником!!!
очень оригинальные, вкусные куличи
Благодарю, Катюша!!! Мне очень приятно!!!
Оригинальный рецепт!
Спасибо большое, Мариночка!!!
Классное фото!
Мерси, Нина!!!
вот это фото! вот это куличи!!!
Благодарю, Айгульчик!!!
как красиво!
Александра, спасибо большое!!!
такие работы вдохновляют, хочется еще больше стремиться к чему-то новому и интересному
Спасибо большое, мне очень приятно, Александра, что моя работа Вас вдохновляет!!!
Как празднично!!!!!!!! Зелено! Весна!!!!!
Спасибо, Зариночка!!! Точно, весна пришла....
Катюша,замечательный рецепт Христос Воскресе !
Воистину Воскресе!!! Благодарю тебя, Вероничка!!!
Катюша умеет завлечь Красота, а почему шпинат, а не морковка, например (весёленькие бы такие получились), вроде травки зеленой? А, впрочем, они и такие - завлекашечки
Спасибочки, Алиса!!! А с морковкой это идея, нужно будет попробовать
Я как то хлеб 3-хцветный пекла, там 2 наполнителя были морковь для оранжевого и брокколи для зеленого, а третий беленький. Сплетаешь в косу и в круглую форму, красота!
Да, я видела такой хлебушек, действительно красивый!!!
Фото очень красивые
Спасибо большое, Тамара!!!
Катюша, интересные у тебя куличи!!!! С праздником!!!!
Спасибо, Олечка!!! Да, это результат моих экспериментов И тебя с Праздником!!!
Красиво!!! На кулич похоже только внешне, разрез и рецепт собственно бисквита обычного. Но оформление выше всяких похвал! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мария!!! И за пожелание отдельно!!! Но я не соглашусь с Вами, что это рецепт бисквитника, т.к пеку по этому рецепту уже лет 5-6 точно, только не добавляю шпинат, вместо лайма использую апельсин и количество ингредиентов увеличиваю в два раза + орехи или цукаты, и уверяю Вас получается настоящий кулич, причем очень вкусный!!!
Необычно!
Спасибо большое, Наталья!!!
Класс!! Очень необычно
Даша, большое спасибочки!!!
Удивили
Спасибо, мне приятно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки