• 12 апреля 2015, 17:07
  • 3628

Пасхальный кулич "Маловато будет"

Рецепт: Пасхальный кулич Маловато будет

Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Маловато будет"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8853.5 ккал
белки
186.3 г
жиры
392.6 г
углеводы
1391.9 г
Порции
ккал
1106.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
49.1 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
7 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Пасхальный кулич "Маловато будет"»:

  • Приготовить продукты для теста, они все должны быть комнатной температуры. Поставить опару из теплого молока, столовой ложки сахара, щепотки соли и столовой ложки муки, поставить в теплое место. Остальные продукты (кроме муки) сложить в большую миску, сразу же добавить корицу, ванилин и цедру лимона. Через 20-30 минут поднимется опара.

  • Влить опару в миску с продуктами, перемешать, замесить, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто станет эластичным и начнет отставать от рук. Добавить в тесто изюм. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от ее качеств. Сформировать тесто в шар, положить в миску и в теплое место, поскольку в тесте много сдобы, будет долго подниматься. Часа через два тесто обмять и дать подняться еще раз

  • После второго обминания тесто разложить по формам, заполняя их приблизительно на одну треть

  • Выпекать в духовке при 170-180 С до золотистого цвета, вынуть из формы, дать остыть. Миксером взбить белок с щепоткой соли до плотных пиков, затем постепенно добавить сахарный песок, взбить. Полученной глазурью смазать верхушки куличей и посыпать кондитерской посыпкой

  • Приятного аппетита и Христос Воскрес!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "Маловато будет"
Рецепт: Пасхальный кулич Маловато будет

Перепробовала много рецептов, остановилась на этом, в нем все гармонично и вкусно! Нежная, воздушная, ароматная сдоба! Съедаются все куличи в первый же день, до второго не доживают...

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Маловато будет"»:

Комментарии и отзывы

Сколько куличей получается из такого количества продуктов?
Название прекрасное
Спасибо
Сметана — 1 бан. Это сколько? 1 литр?
500 г
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки