• 12 апреля 2015, 17:58
  • 3740

Курица с рисом и бананами

Рецепт: Курица с рисом и бананами

На первый взгляд, немного необычное сочетание - банан и курица. Но, как оказалось-это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом и бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
78.9 г
углеводы
194.3 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Курица с рисом и бананами»:

  • Куриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом.

  • Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки.

  • Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным маслом. (Использовать 1/2 часть сливочного масла)

  • Банан нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить в сливочном масле, до золотистой корочки.

  • Выложить рис горкой на тарелку, поверх положить куски курицы, и украсить жареными бананами и зеленью.

Приятно аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом и бананами
Рецепт: Курица с рисом и бананами

На первый взгляд, немного необычное сочетание - банан и курица. Но, как оказалось-это очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица с рисом и бананами»:

Комментарии и отзывы

Вот не понимают люди от чего отказываются! Всё будет моё! Спасибо тебе дорогая, за прекрасный рецепт!
Спасибо, за добрые слова!
Даже не сомневаюсь в этом рецепте! Очень люблю всё такое необычное! А как мои мальчики радуются....
хочу....
Ну что же, срочно на кухню
Марьяша, очень солнечная курочка у тебя!
Спасибо большое, Мариш!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Марьяна, интересное сочетание!
Светочка, спасибо большое!
интересный рецепт!
Айгульчик,спасибо большое!
.
Классика индонезийской кухни с ноткой своего"ноу-хау"
Оцень понравилась шпиговка мяса!Вам плюс толстенный.!
Очень рекомендую либо просто недозрелый банан жарить,либо спец.сорт,предназначенный для этого.
Спасибо большое, Вам,за комментарий и рекомендации!
Да не за что.Просто зеленый банан придает кисловато-пикантную нотку в сладковато-соленое блюдо.
Ну,как мы к пюре и котлетам подаем соленые орурцы или капусту.Банально?
Их банальность-те же бананы.Или огурцы,перцы..
Это-простая крестьянская еда.
Богатые другое едят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки