• 12 апреля 2015, 21:52
  • 2802

Ягненок на вертеле

Рецепт: Ягненок на вертеле

Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Ягненок на вертеле»:



Рецепт «Ягненок на вертеле»:

Ягненка хорошо промыть.

Вертел необходимо провести через заднепроходное отверстие, затем вдоль позвоночного столба до подчелюстной области. Входит вертел в полость черепа между дугами нижней челюсти и выходит в области темени.

Для того, чтобы ягненок в процессе готовки не упал с вертела необходимо его закрепить. Закрепляем при при помощи скоб. Самая большая скоба входит в бедренные мышцы вплоть до крестца.

Фиксируем к вертелу задние ножки проволкой, проведя ее через сухожилия задней части ноги, а затем и связывая их вместе. Передние ножки обрезаем до локтевых суставов.

Далее фиксируем ягненка при помощи вот таких скоб.

Скобу вводим изнутри в поясничной области, захватывая вертел.

Закрепляем болтами с наружней части.

Другую скобу в области шеи устанавливаем, третью-в грудной части. Живот ягненка зашиваем. Натираем смесью соли и перца.

Устанавливаем вертел над углями. Вертел вращается или вручную, или подсоединяется специальный мотор. Самую тонкую часть ягненка оборачиваем фольгой, чтобы успело пропечься остальное.

Готовится ягненок приблизительно 3-3,5 часа. Периодически к углям подбрасываем ароматные травы (чабрец, розмарин)

Готовый ягненок!

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! Χριστος ανεστη!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягненок на вертеле
Описание: Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ели такого красавца на Пасху в 2013 году в греческой церкви в г. Киншаса, Демократическая Республика Конго. Вкуснее барашка мы кажется не ели! Теперь буду знать точный рецепт приготовления. Спасибо.
Да, греки своих традиций не оставляют.Ягненок на вертеле- это символ Пасхи.То, что творится на улицах на Пасху- нужно видеть...крутят ягнят на каждом углу!!!
класс только посмотреть и облизнуться или в Грецию на Пасху поехать
О это будет незабываемо,особенно если Вы поедете на Крит или Пелопоннес! !!
блин... считайте, что я захлебнулся (слюной)

Практического значения лично для меня рецепт имеет очень мало (нет ни очага такого ни ягненка взять неоткуда), но очень аппетитно
Рада,что на сайте есть люди, действительно разбирающиеся в качестве пищи и ее вкусе!
я люблю баранину на вертеле, в Китае всегда одним из пунктов кулинарной части путешествия являются шашлычки с бараньей ногой
Ответ для Olga Ka
В китайской шашлычке идешь с поваром в холодильник, выбираешь ногу, ее взвешивают, потом идешь за стол и ждешь. В столе жаровня, пока сидишь ждешь, официантка приносит угли. Потом приносят на вертеле ногу, немного зажареную, почти сырую и сам ее жаришь и ешь. Еще стоят на столе мисочки со специями, в которые мясо обмакиваешь.
Уф... Конечно кому то пригодится. Но все же это зрелище не для слабонервных! Плюс поставила-все же тут не мало стараний
Я предполагала, что будет такая реакция!! ! Можете плюсы и не ставить! Мясо ведь никто не кушает, животные на скотобойни не отправляются... Проще всего надеть розовые очки С праздником! За плюс большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки