• 21 августа 2008, 11:21
  • 27328

Фаршированные яйца "Праздничные"

Рецепт: Фаршированные яйца Праздничные

Это не рецепт, это скорее один из способов подачи фаршированных яиц. Идею увидела еще очень давно в середине 80 -х в каком-то журнале, мне понравилась. С тех пор подаю только так, но привнесла немного своего. Начинка может быть любая, здесь ваш вкус и фантазия. Я покажу на примере трех своих начинок.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Праздничные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Фаршированные яйца "Праздничные"»:

  • Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть с майонезом, добавить перец и соль если надо. Желтковую массу разделим на три части по количеству яиц.

  • В одну добавим острый кетчуп и перец, в другую селедочку и лук, в третью чеснок и зелень. На блюдо насыпем толстый слой соли. Аккуратно "утопим" в ней яички. Соляную подушку прикроем для красоты. Здесь не рекомендую использовать съедобные продукты, потому что они вмиг станут не съедобными))) Вариантов украшений много. Если это Новый год то можно положить маленькие еловые веточки или мишуру, на День Влюбленных обсыпать лепестками роз, на 8 марта хорошо смотрится желтенькая мимоза. В моем варианте веточки из подвядшего уже букета. Вот и вся премудрость. Вчера на сайте смотрела варианты закусок, в том числе яйца, такого не было, решила поделиться, может кто не знает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные яйца "Праздничные"
Рецепт: Фаршированные яйца Праздничные

Это не рецепт, это скорее один из способов подачи фаршированных яиц. Идею увидела еще очень давно в середине 80 -х в каком-то журнале, мне понравилась. С тех пор подаю только так, но привнесла немного своего. Начинка может быть любая, здесь ваш вкус и фантазия. Я покажу на примере трех своих начинок.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца "Праздничные"»:

Фотографии «Фаршированные яйца "Праздничные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично!!! Всё просто, но оригинально! Сделала с двумя начинками: с острым кетчупом и с сельдью. Блюдо украсило домашний ужин. Спасибо!
Ларисочка как же у тебя празднично
Спасибо, Танечка !!! Захотелось мужа побаловать, а то всё в бегах, видимся пару часов в день. Решила сделать ужин из закусок и салатов (а заодно и холодильник подчистить )
а как насчет
!!!
А не будет ли у них ’попа’ пересолена?
неа Попа в в скорлупе.
Аааа......Спецзащита
интересно
Да,такие яички и в пир,и в мир!Простое блюдо,а как
красиво подано!!!++
спасибо, я именно подачу хотела показать, идею так сказать. А начинка так это дело такое, все и сами с усами)))
И красиво ,и вкусненько!!!++++++ :lol:
Необычная и красивая идея с подачей!!!++++
Интереснo! ++
Тоже очень люблю фаршированные яички. Вкусная универсальная закуска.
я тоже и такой простор для фантазии, чем только не нафаршируешь)))
Хорошенькие яички! +
спасибо)))
Очень интересное оформление!!! ++++
рада, что понравилось)
украшения для праздничного стола и не только +++
спасибо) я уже выше писала, что если на большом блюде и по возможности по разнообразней то очень эффектно смотрится
Вкусненько!!! Понравилась начинка с селедочкой! +++++
я тоже с селедочкой люблю, туда можно вместо майонеза сливочное масло добавить. Еще вкусней будет. Спасибо)
И вам спасибо, буду иметь в виду на будущее.
вкуснятинка!+ люблю болгарский перчик с кетчупом +++
и я люблю) спасибо)
и красивенько и вкусно
спасиб Ксюш)))
Катюша, симпатюльки эти яйки!
спасибушки)быстренько, простенько... вот девчонки решили забежать в гости на часок поболтать и в одну секундочку легкий перекусик готов.
От тебя подружки голодными не уйдут!
просто красиво
спасибо) очень просто. И я специально не стала писать начинки дорогие с икрой, семгой, креветками и тд. Не всегда на это деньги есть, ведь на стол не три яйца ставить будешь. Хотела показать, что и с дешевеньками вкусно выходит.
Молодец-красивые и вкусные!+++
спасибо, я вот сделала три штуки и сама их и слопала)))
Красиво! :roll: Главное, чтобы яйца аккуратно почистились.
вот это точно!! У меня ногти длинные в данный момент, так я хоть и старалась аккуратно не покорябать, а все равно "пакоцала" ))) ну и охладить хорошенько конечно надо.
Какие вкусные внутренности у яйичек!)))+++
вот не думала, что начинки мои заинтересуют... спасибки))
КАКИЕ ОНИ ВЕСЁЛЕНЬКИЕ СТОЯТ! ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО! МОЛОДЕЦ!+++++++
спасибо) красиво смотрятся когда их много, на большом блюде, но я сегодня приготовила просто на завтрак. Праздника у меня нет никакого с утра по раньше)
Праздник можно в любой день и в любое время суток себе самой устроить,было бы желание,а причина найдётся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки