• 13 апреля 2015, 8:40
  • 23534

Классический пасхальный кулич

Рецепт: Классический пасхальный кулич

Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Классический пасхальный кулич»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3076.5 ккал
белки
64.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
541.3 г
Порции
ккал
512.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Классический пасхальный кулич»:

  • Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.

  • Топим сливочное масло.
    Отделяем яичные белки от желтков.
    Растираем желтки с ванилином, сахаром, солью и топленым маслом.

  • Яичные белки нужно взбить в пенку.
    Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.

  • Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.

  • Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок.

  • Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.

  • Готовим глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.

  • Достать готовый кулич из духовки и остудить. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской посыпкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический пасхальный кулич
Рецепт: Классический пасхальный кулич

Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный пасхальный кулич в домашних условиях.

Ингредиенты для «Классический пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Зря народ не обращает внимание на этот рецепт. Я сравнил ингредиенты с рецептом от пользователя lena_martynova (https://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/), который у меня тоже в кулинарной книге, там все сходится, за исключением цитрусовых (бр-р-рэ!) и количества молока относительно количества муки. Но ведь мука то разная бывает, поэтому это расхождение справедливо и имеет место быть.
Классический рецепт и действительно, ничего лишнего.
Хочу найти еще с творогом.
Присмотритесь к рецепту "Творожный кулич на соде". Очень интересный
я сохранила этот рецепт попробую на следующую пасху,надеюсь понравится.
всё предельно просто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки