• 13 апреля 2015, 15:56
  • 1746

Фасолевое мороженое со вкусом лимона

Рецепт: Фасолевое мороженое со вкусом лимона

Думаю уже многие знают, что белая фасоль "Лима" обладает нежной структурой и сливочным вкусом. Из такой фасоли получаются не только вкусные гарниры и супы, но и изумительные десерты. Бархатная структура фасоли очень благородна и хорошо вписывается даже в таком десерте, как мороженое. Безусловно оно отличается от классики, но как по мне... очень достойный десерт. Для ароматизации можно добавить что- либо фруктовое, данном случае - лимонный курд придает освежающую нотку. Рекомендую для любителей всего необычного! За рецепт благодарю Елену Иванову.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Фасолевое мороженое со вкусом лимона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фасолевое мороженое со вкусом лимона»:

Белую фасоль "Лима" от Мистраль замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду. Фасоль промыть, опять залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену с фасоли и далее убавив огонь на средний, варить до готовности. На это уйдет примерно чуть больше часа.

С готовой горячей фасоли снять кожицу. Она снимается легко. Это конечно не обязательно, но со снятой кожицей масса более гладкая. Зерна фасоли пюрировать.

Лимонный курд (в ингредиентах записан, как лимонный сироп) добавить в фасолевое пюре и перемешать до объединения.

Мелкий сахар Мистраль смолоть в пудру. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой в пышную массу.

Сливочную и фасолевую массы соединить вместе. Хорошо перемешать лопаткой. Выложить в контейнер и убрать в морозильную камеру до полного застывания массы.

За 10 минут до подачи, мороженое вынуть из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре. Разложить по креманкам и украсить ягодой и пряной зеленью. Приятного!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевое мороженое со вкусом лимона
Описание: Думаю уже многие знают, что белая фасоль "Лима" обладает нежной структурой и сливочным вкусом. Из такой фасоли получаются не только вкусные гарниры и супы, но и изумительные десерты. Бархатная структура фасоли очень благородна и хорошо вписывается даже в таком десерте, как мороженое. Безусловно оно отличается от классики, но как по мне... очень достойный десерт. Для ароматизации можно добавить что- либо фруктовое, данном случае - лимонный курд придает освежающую нотку. Рекомендую для любителей всего необычного! За рецепт благодарю Елену Иванову.
Рецепты: Десерты -> Мороженое


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходно,необычно,вкусно!Спасибо за рецепт,Зприночка! Люблю всё необычное!
Зарина, очень понравился рецепт Как всегда великолепные фото!!А как увидела салфетку на столе фиолетовую- все, пропала Хочу! Никогда ничего подобного не пробовала, буду делать!!
Зарина, подскажите пожалуйста, как приготовить лимонный курд, указанный в ингредиентах? Заинтересовал ваш рецепт, но не знаю как быть с курдом!
Думаю и здесь на сайте, и на просторах интернета есть его рецепт. Найдете без труда..задав в поиск. Рецепт почти одинаков везде.
Волшебное мороженое.
Благодарю сердечно!
Волшебная красота!
Машенька, спасибо!
Невероятная нежность на фото. Поразила меня: из нута морожка... как хочется попробовать...
Маришечка, спасибо дорогая!
Потрясающее сочетание! Фотографии невероятно воздушные и нежные
Очень приятно!!!!
Зариночка, какое оно аппетитное получилось! Фотки загляденье! Ты большая умничка! Желаю удачи в конкурсе! Приятно, что рецепт понравился! С любовью, Иванова Елена
Леночка, спасибо тебе!!!
Классные фото! Очень интересное мороженое!
Благодарю!!!
вауууууууу, удивила. Фото изумительной нежности.
Света, спасибо!
Выглядит как настоящее! Все собираюсь попробовать мороженое из фасоли, да все руки не доходят.
Оксан, оно на вкус очень даже..в заморозке немного тверже, чем обычное. А когда подтает, то почти не отличить..Пробуй!
какие фото!!! потрясающе! а фасолевое мороженое просто чудо!!!
Айгуль, спасибо большое!
Так здорово!
Лена, спасибо!
Интересный рецепт
Благодарю!
Как всегда, приятно потрясена
Спасибо большое!
Зариночка, какое чудесное необычное блюдо!!
Настен, спасибо!
Оригинально!
Благодарю!
Интересный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
вот уж где"диво-дивное,чудо-чудное"!!!!!!! а самое главное- всё гениальное-
ОЧЕНЬ ПРОСТО!!
Саша, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки