• 13 апреля 2015, 17:24
  • 1368

Крестовые булочки семьи Освальд

Рецепт: Крестовые булочки семьи Освальд

Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Крестовые булочки семьи Освальд»:

Тесто

Кресты

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.4 ккал
белки
52.6655 г
жиры
47.53 г
углеводы
438.5025 г
Порции
ккал
227.64 ккал
белки
5.27 г
жиры
4.75 г
углеводы
43.85 г
100 г блюда
ккал
258.68 ккал
белки
5.98 г
жиры
5.4 г
углеводы
49.83 г


Рецепт «Крестовые булочки семьи Освальд»:

Итак, дрожжи разводим в молоке.
Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама

В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.

Добавляем желток и масло. Зашиваем 8 минут ( я делю это руками), но машина тоже неплохо справляется. Далее добавляем изюм, и я добавила еще столовую ложку муки, изюм был влажный.

Наша консистенция, теперь ставим на час в теплое место под полотенцем:) Люблю дрожжевое тесто, всегда есть время выпить чай и отдохнуть:)

Аромат невероятный и красота...

Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).

Теперь есть время подготовить тесто для крестов.
Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень.
Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.

Всё! Готово


Это очень вкусно



Благодарю семью Oswald и Алису за отзывчивость и потрясающие булочки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестовые булочки семьи Освальд
Описание: Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)


Фотографии «Крестовые булочки семьи Освальд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо,Вам огромное за рецепт
Тесто-ну просто великолепное
Я испекла в форме,как пирог,но обязательно приготовлю и в форме булочек!!!
Опять приду с отчетом
Рецепт великолепен
Ой, как Вы меня порадовали!! Я очень рада, что получилось и понравилось!! Ура!!! Фото прекрасное, так аппетитно!
Очень пушистый мякиш!!! Прелесть!
восхитительно!!!
Айгуль, благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Шикарные булочки!!!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки