• 21 августа 2008, 15:48
  • 14968

Икра из печeного баклажана

Рецепт: Икра из печeного баклажана

Нежная, пикантная икра из печeных баклажанов со свежими овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра из печeного баклажана»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
340.3 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Икра из печeного баклажана»:

Баклажаны моем, срезаем хвостики, делаем несколько проколов в разных местах и запекаем. Я это делала в микроволновке, на полной мощности минут 7-8, но можно и в духовке, только это займёт чуть больше времени.

Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец.

Помидор, с которого можно снять шкурку.

Репчатый лук нарезаем тоже меленько.

Зелени должно быть много и она может быть любая-Ваша любимая. У меня была петрушка и кинза. Можно добавить чеснок, но я этого не делала в этот раз. Захотелось так.

Когда баклажаны станут мягкими, остужаем их, а потом вынимаем из них мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой или порубить ножом прямо в тарелке.

Солим, перчим, добавляем уксус и сахар - по вкусу. Также добавляем немного растительного масла.

Перемешиваем и икра готова. Не могу сказать сколько её можно хранить в холодильнике (тепловой обработки нет), потому что у нас она не задерживается и делаю я её всегда немного. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот и фото прицепила!Вкусно!Опять вот делаю сегодня!
Юльчик,приготовила твою икру.Лук исключила правда,ограничилась чесночком.Из зелени добавила только укроп.Петрушка,бедная,не дожила,потеряла товарный вид.Вкусно!Фото прицеплю позже!Спасибо!
О, прикольно!!! Только ко второму комменту уведомление пришло.. На здоровье, Ирунь!!!
Обыскала весь сайт, искала такую икорку. На выходных покушала у бабушки, а переписать забыла. Сегодня буду готовить вкусняшку. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Отчитываюсь, приготовила. Очень вкусненько, но, имхо, перчик лишний, все ингредиенты мягенькие, а он твердый. Но не портит, все равно интересный вкус
а я делаю все точно так же плюс добавляю сырую морковь (измельчается в чоппере), получается необычные сочетание продуктов и консистенция. плюс немного яблочного или бальзамического уксуса, масло оливковое и очень мало, 1 чайную лойку на указанное в рецепте количество, и еще тмин, настоять несколько часов в холодильнике, чтобы промариновалось. вычитала рецепт на сайте для похудения, сама высчитала калории, получается около 30-35 на 100 г.
Отличнo! ++ :wink:
Да, в микроволновке+
Это моя самая любимая икра!!!+
И моя!
Отличная икорка!!! +++
Хорошая закуска ко всем блюдам, да и сама по себе вкуснячая!
Делаю нечто подобное, только добавляю плавленный сыр и немного морковки, на мелкой терке!!!
Плавленый сыр это интересно! Надо попробовать!
Ответ для GadenKa
Надо будет попробовать!Хлеб ложат,-я знаю.а такое даже не слыхивала!
Я не поняла - лук, помидоры и перец не обжариваются?
Нет, только баклажан запекается. Вкус очень свежий от этого.
Спасибо за совет запекания баклажанов в микроволновке! Мне приходилось вместо запекания варить. +++
Вкусненько весьма.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки