• 13 апреля 2015, 21:58
  • 1620

Филе Миньон

Рецепт: Филе Миньон

Вкуснейшее сочное блюдо во французском стиле. Порадуйте родных и себя всего за 30 минут! Идея родилась спонтанно, изначально хотела сделать другое блюдо, но груши неожиданно закончились, родилось потрясающее ароматное блюдо-филе миньон на подушке из карамелизованных апельсинов. Отведайте кусочек Франции на своей тарелке!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Филе Миньон»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Филе Миньон»:

Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки.

Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей около 10 минут.

Карамелизовать лук:
В сковороде накалить масло оливковое и сливочное, поджарить лук до прозрачного золотистого свет.
Щепотка соли и перца, затем посахарить, подлить вина и тушить 5 минут под крышкой. Убрать лук. На эту же сковороду выложить апельсины и виноград порезанный пополам, посахарить, и подержать минуту, залить вином и с каждом стороны по 3-4 минуты.

Лук с соком выкладываем на дно тарелки, затем апельсины, филе и украшаем виноградом. Взбрызнуть апельсиновым соком и подавать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе Миньон
Описание: Вкуснейшее сочное блюдо во французском стиле. Порадуйте родных и себя всего за 30 минут! Идея родилась спонтанно, изначально хотела сделать другое блюдо, но груши неожиданно закончились, родилось потрясающее ароматное блюдо-филе миньон на подушке из карамелизованных апельсинов. Отведайте кусочек Франции на своей тарелке!


Комментарии и отзывы

шикарное мясо!!!
Айгуль, мерси!
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
модератор
Полиночка,очень интересное блюдо!Мясо такое аппетитное!
Ириш, так приятно! Благодарю
Очень аппетитное мясо
Спасибо большое!
Попробую приготовить. Так я еще не готовила филе миньон. Спасибо.
Пробуйте на здоровье!
Спасибо
Молодец! Так изысканно
Сашуль, спасибо, так приятно, что описать словами не могу!!!
Спасибки за приятный отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки