• 13 апреля 2015, 22:10
  • 3342

Лосось а-ля "Тэрияки"

Рецепт: Лосось а-ля Тэрияки

Привет! Хотите приготовить вкусное блюдо за 20 минут? Если да, то прошу в гости.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось а-ля "Тэрияки"»:

Количество порций: 2



Рецепт «Лосось а-ля "Тэрияки"»:

Подготовить маринад: смешать соевый соус, белое вино, винный уксус, сахар и сушеный имбирь.

У меня соус марки "Киккоман".

Подготовить лосось. Выложить его в блюдо для запекания.

Хорошо смазать лосось маринадом. Залить им рыбу. Оставить мариноваться около 30 минут.

Разогреть духовку до 180 град.
Запекать рыбу около 15-20 минут. Всё зависит от размера кусков. Время от времени можно поливать рыбу маринадом из формы.

Подавать с овощами или рисом.



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось а-ля Тэрияки
Описание: Привет! Хотите приготовить вкусное блюдо за 20 минут? Если да, то прошу в гости.


Фотографии «Лосось а-ля "Тэрияки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рекомендую этот рецепт для аерогриля. Вино использовала красное.
мне очень приятно! Спасибо!
Великолепный рецепт!😊 Буду повторять
пользуйтесь на здоровье
У меня вместо лосося стейки форели, просто обалденно вкусный и быстрый обед!
Вау! Очень аппетитно! Спасибо большое, Надя!
не могу подобрать слов... красота!!!
огромное спасибо за приятные слова
мерси!
Прекрасный рецепт ! Фото великолепные ! Удачи!
огромное спасибо за приятные слова
Сегодня удивительный день на подачу шикарных фото-рецептов, только что от Ларька, к тебе в гости на терияки. Восхитительная рыбка, дивные фото! А веточка черешни на фото приятно шокировала, тоже хочу весну! Ларисочка, удачи!
Людик, спасибо, дорогая!
Ах..Лариса..какая у вас подача рыбки! И яблони в цвету....очарование сплошное!
Зарина, огромное спасибо за приятные слова
Обожаю такую рыбку, очень нежное фото.
Света, огромное спасибо за приятные слова
Забираю себе в КК вкуснятину такую
огромное спасибо за приятные слова
Лорик, супер! Обязательно приготовлю, спасибо!
большое спасибо, Ириш
Фото с ума свести может: все мои любимейшие компоненты! Недавно открыла для себя: если лосося (некрупный кусочек, как этот) завернуть в пекарскую бумагу, то он прекрасно запекается на сковороде, чугунной или с толстым дном, под крышкой. Получается очень близко к запеченному в духовке, но не надо разогревать духовку ради маленького кусочка. Только не заворачивайте в фольгу, будет "вареная"!
Спасибо за отличный совет попробую обязательно
Ответ для alina-poll
огромное спасибо за приятные слова
Это правда вкусно и главное быстро. Спасибо. Забираю.
пользуйтесь на здоровье! Мне очень приятно
Ха! Вотэто совпадение! Только вчера готовила!
Откуда такие вишнево- яблочные цветочки ? Волшебство, красотища и вкуснотища!
Я стараюсь готовть рыбу раз в неделю. И чаще всего это именоо лосось
Да, это цветочки черешни, я живу на юге Франции
Дразнишься, да ( я про цветочки).
ага, немножко!
А если серьезно, то просто делюсь частичкой весны
И весны и огромную радость от твоих фото и рецептов ощущаешь каждый раз! Спасибо огромное
Наишикарнейшее блюдо (ну,если есть такое определение!), просто идеальное, ничего лишнего!Настолько просто и невероятно вкусно и красиво!А фото -будто из глянцевого журнала! Слов больше нет...
спасибо огромнейшее за такие приятные слова! Мне оооочень приятно! СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки