• 13 апреля 2015, 22:10
  • 3444

Лосось а-ля "Тэрияки"

Рецепт: Лосось а-ля Тэрияки

Привет! Хотите приготовить вкусное блюдо за 20 минут? Если да, то прошу в гости.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось а-ля "Тэрияки"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.8 ккал
белки
81 г
жиры
25.2 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
307.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Лосось а-ля "Тэрияки"»:

Подготовить маринад: смешать соевый соус, белое вино, винный уксус, сахар и сушеный имбирь.

У меня соус марки "Киккоман".

Подготовить лосось. Выложить его в блюдо для запекания.

Хорошо смазать лосось маринадом. Залить им рыбу. Оставить мариноваться около 30 минут.

Разогреть духовку до 180 град.
Запекать рыбу около 15-20 минут. Всё зависит от размера кусков. Время от времени можно поливать рыбу маринадом из формы.

Подавать с овощами или рисом.



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось а-ля Тэрияки
Описание: Привет! Хотите приготовить вкусное блюдо за 20 минут? Если да, то прошу в гости.


Фотографии «Лосось а-ля "Тэрияки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рекомендую этот рецепт для аерогриля. Вино использовала красное.
мне очень приятно! Спасибо!
Великолепный рецепт!😊 Буду повторять
пользуйтесь на здоровье
У меня вместо лосося стейки форели, просто обалденно вкусный и быстрый обед!
Вау! Очень аппетитно! Спасибо большое, Надя!
не могу подобрать слов... красота!!!
огромное спасибо за приятные слова
мерси!
Прекрасный рецепт ! Фото великолепные ! Удачи!
огромное спасибо за приятные слова
Сегодня удивительный день на подачу шикарных фото-рецептов, только что от Ларька, к тебе в гости на терияки. Восхитительная рыбка, дивные фото! А веточка черешни на фото приятно шокировала, тоже хочу весну! Ларисочка, удачи!
Людик, спасибо, дорогая!
Ах..Лариса..какая у вас подача рыбки! И яблони в цвету....очарование сплошное!
Зарина, огромное спасибо за приятные слова
Обожаю такую рыбку, очень нежное фото.
Света, огромное спасибо за приятные слова
Забираю себе в КК вкуснятину такую
огромное спасибо за приятные слова
Лорик, супер! Обязательно приготовлю, спасибо!
большое спасибо, Ириш
Фото с ума свести может: все мои любимейшие компоненты! Недавно открыла для себя: если лосося (некрупный кусочек, как этот) завернуть в пекарскую бумагу, то он прекрасно запекается на сковороде, чугунной или с толстым дном, под крышкой. Получается очень близко к запеченному в духовке, но не надо разогревать духовку ради маленького кусочка. Только не заворачивайте в фольгу, будет "вареная"!
Спасибо за отличный совет попробую обязательно
Ответ для alina-poll
огромное спасибо за приятные слова
Это правда вкусно и главное быстро. Спасибо. Забираю.
пользуйтесь на здоровье! Мне очень приятно
Ха! Вотэто совпадение! Только вчера готовила!
Откуда такие вишнево- яблочные цветочки ? Волшебство, красотища и вкуснотища!
Я стараюсь готовть рыбу раз в неделю. И чаще всего это именоо лосось
Да, это цветочки черешни, я живу на юге Франции
Дразнишься, да ( я про цветочки).
ага, немножко!
А если серьезно, то просто делюсь частичкой весны
И весны и огромную радость от твоих фото и рецептов ощущаешь каждый раз! Спасибо огромное
Наишикарнейшее блюдо (ну,если есть такое определение!), просто идеальное, ничего лишнего!Настолько просто и невероятно вкусно и красиво!А фото -будто из глянцевого журнала! Слов больше нет...
спасибо огромнейшее за такие приятные слова! Мне оооочень приятно! СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1069 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки