Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 13 апреля 2015, 22:32
  • 3550

Пасхальний кулич заварной

Рецепт: Пасхальний кулич заварной

Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальний кулич заварной»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9004 ккал
белки
181.9 г
жиры
360.7 г
углеводы
1443.4 г
Порции
ккал
1286.3 ккал
белки
26 г
жиры
51.5 г
углеводы
206.2 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
53.3 г


Рецепт «Пасхальний кулич заварной»:

  • Вначале делаем опару. В 125 г теплого молока развести 2 пачки дрожжей "Саф-момент". Добавить 1 ст. л. сахара и муки 6-7 ст. л. с горкой, чтоб тесто было как густая сметана. Дать подойти (20-30 минут)

  • Оставшееся молоко (125 мл) поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать муку (300гр) и быстро перемешать. Добавить подошедшую опару, желтки, размягченное сливочное масло, влить теплые сливки, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Затем добавить сахар.

  • Постепенно вводить муку, тесто будет мягким, но так и должно быть.

  • Добавить изюм и коньяк.

  • Выложить на стол. Вымесить чтоб отходило от рук.

  • Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Вот так тесто будет выглядеть через 2 часа.

  • Обмять и выложить в формы. Выкладывать 2/3 формы

  • Накрыть полотенцем и дать подойти (30-40 минут)

  • Разогреть духовку до 150 С и поместить куличи на 10 минут, затем увеличить до 180С и допекать до готовности (20-40 минут, зависит от размера кулича, маленькому достаточно 25-30 минут, а большому 40-50) Вот такие они красавчики из духовке, у меня помещается сразу вся партия.

  • Готовим глазурь, взбиваем белок со 150 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Покрываем наши куличи, украшаем и даем застыть глазури. Готово!!! С праздником!!! Светлой Вам Пасхи!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальний кулич заварной
Рецепт: Пасхальний кулич заварной

Много лет подряд искала и пробовала разные рецепты Куличей, и вот уже несколько лет пеку по этому рецепту, как говорится нашла свое и хочу поделиться с Вами. Кулич выходит очень вкусный, сладкий, насыщенный и при этом очень легок в приготовлении, уверяю Вас получится с первого раза!!!

Ингредиенты для «Пасхальний кулич заварной»:

Комментарии и отзывы

Хоть пасха ещё и не скоро, заныкаю рецептик про запас , люблю всё сдобное и сладкое ! Спасибо, будем печь!
И Вам спасибо за отзыв, пеките на здоровье, я уверенна, что Вы не пожалеете
Спасибо огромное
Ух-ты! какие куличики вкусные и пышные очень поравился рецепт,спасибо
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки