• 14 апреля 2015, 0:35
  • 2919

Торт "Свид шот" с фасолью

Рецепт: Торт Свид шот с фасолью

Это необычный рецепт старинного десерта. Да еще и необыкновенно вкусный. В его состав входит белая фасоль. Да, да именно фасоль. Готовится очень легко и быстро. При этом ваши гости никогда не догадаются, что он из фасоли. Вы удивитесь, но этот очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт, еще и полезный. Все мы знаем о пользе бобовых, тем более о фасоли. Это и белки, и углеводы и пищевые волокна. А белая фасоль, которая входит состав этого рецепта богата легкоусвояемым растительным белком. Предлагаю вам его приготовить и попробовать. Вам понравится его необычный вкус. Как говорится "совместить приятное с полезным".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Свид шот" с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Торт "Свид шот" с фасолью»:

Фасоль замочить в воде 5 часов (из него уйдут вещества вызывающие вздутие) и хорошенько проварить.

Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Взбиваем белки не до пиков, нам нужно, чтобы получилась жидкая пена с большим количеством пузырьков.

В взбитые желтки добавляем сухари, перемешаем. Частями добавляем белки потом фасоль и ванилин. Осторожно перемешаем.

Застилаем форму пергаментом, смажем бока и вниз сливочным маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Достаем из духовки и вынимаем из формы горячим. И заметьте оно не упадет.

Разрежем наш бисквит на 2 коржа и смажем кремом. А это уже на ваше усмотрение. Можно взбитыми сливками, заварным, сметанным. У меня сегодня взбитые сливки.

Я еще украсила фигурками из шоколада.

Прекрасно подойдет к чаю.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Свид шот с фасолью
Описание: Это необычный рецепт старинного десерта. Да еще и необыкновенно вкусный. В его состав входит белая фасоль. Да, да именно фасоль. Готовится очень легко и быстро. При этом ваши гости никогда не догадаются, что он из фасоли. Вы удивитесь, но этот очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт, еще и полезный. Все мы знаем о пользе бобовых, тем более о фасоли. Это и белки, и углеводы и пищевые волокна. А белая фасоль, которая входит состав этого рецепта богата легкоусвояемым растительным белком. Предлагаю вам его приготовить и попробовать. Вам понравится его необычный вкус. Как говорится "совместить приятное с полезным".
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Надо попробовать!
Оригинальный рецепт
Спасибо большое.
Очень интересный рецепт!Симпатичный тортик!
Спасибо. У него такой же интересный вкус. Попробуйте и вы приготовить. Это очень легко, а за комментарий спасибо.
Очень интересный рецепт ! Нужно попробовать приготовить.

Но есть вопрос. Вы пишете
Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки.
А сколько времени нужно варить фасоль ? И до какой степени-полная готовность, или до полуготовности ? Поясните пожалуйста, этот момент.
Фасоль готовить до полной готовности, если вы замочите ее в воде до варки то варить нужно предположительно 2 часа. А также можно попробовать самим готова ли она , просто съев несколько фасолинок.
Спасибо за ответ.
а откуда такое название? что означает?
Название по моему означает "десерт с фасолью"
эт на каком языке? знаю слово "свитшот" - предмет одежды.. по-английски "свит" значит "сладкий"...а "шот" - что?
я тоже долго искала. посмотрите в индийско- русском словаре.
там я не буду искать, конечно, я Вас спросила, как автора рецепта...теперь хоть понятно, что десерт имеет отношение к индийской кулинарии...
я вас понимаю . Мне тоже интересно всегда узнавать о рецептах , которых я готовлю. Поэтому долго искала значение названия этого рецепта.
Удивительный рецепт! Интересное сочетание ингредиентов-фасоль и бисквит! Судя по разрезу бисквит хорошо поднялся Удивили Вы меня этим рецептом, очень интересно! Только не пойму- коменты не оставляют, а в КК забирают Спасибо!
Спасибо большое. И заметьте никакого разрыхрителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки