• 21 августа 2008, 17:11
  • 12172

Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

Рецепт: Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7578.9 ккал
белки
98.4 г
жиры
394.1 г
углеводы
917.7 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"»:

  • Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца.

  • Сахар.

  • Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала.

  • В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.

  • Потом обвалять его в муке.

  • И добавить в тесто.

  • Смазать противень сливочным маслом.

  • Вылить на него тесто.

  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.

  • Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.

  • Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.

  • Молоко я нагреваю не всё. В небольшое количество я вмешиваю тщательно муку. Когда молоко с сахаром дойдёт до кипения, ввожу молоко с мукой и тщательно перемешиваю. Варить нужно до появления пузырьков. Мешать постоянно.

  • В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.

  • Взбиваем миксером.

  • Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.

  • Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.

  • Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.

  • Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным. У меня это не очень красиво получилось, купила новый кулинарный мешок, а он не ахти оказался...

  • Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
Рецепт: Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"

Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо!!!
Какая вкуснотища наверное, нет слов, хочу!!!!!!!!!!
Супер!
Красотища! Забираю+++
Вкуснятина!! ++
Апетитно!
Спасибо за очень подробные фото и инструкции!+
Какие вкусности!!!!!!!! Ммммм, так и хочется кусочек! :wink:
С удовольствием бы угостила!!!
Рецепт успешно добавлен в избранные спасибо, +++++++++++
На здоровье!
Супер! Представляю как вкусно и очень красиво +
Класс!Даже читать вкусно!!!+++
только плюсики+++++++++++++!забрала!спасибо!всё очень подробно и понятно
На здоровье! Пробуйте!
Всё. Догрузила.
вкусненько
Лучше замачивать изюм заранее, и только холодной водой - так сохранится вкус, цвет и полезные свойства
забыла, от меня +++
Ответ для Galina tmprename
Спасибо за совет, я этого к своему стыду не знала... И за плюс спасибо!
зато теперь будите знать
Ага...
Вкуснятинка!+++
Опа... А у меня не все фото загрузились....
+++ой слюнки текут уже
Какие вкусняшки получились!!! +++
Очень красивые и вкусные пирожные!!! :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки