• 21 августа 2008, 17:19
  • 15470

Конфеты «Кокосовые ежики»

Рецепт: Конфеты «Кокосовые ежики»

Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты «Кокосовые ежики»»:



Рецепт «Конфеты «Кокосовые ежики»»:

Сливки хорошо разогреть, добавить в них белый шоколад и на очень медленном огне, или водяной бане растопить шоколад и размешать в однородную смесь. Немного остудить.

Масло взбить с сахарной пудрой в белый легкий крем.

Не переставая взбить, постепенно ввести сливочно-шоколадную смесь, ванилин, сок лимона.

Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить 2-3 минуты.
У меня был сыр «Омичка», он сладкий, сахарной пудры я положила 1 ст. л.

Всыпать молотые орехи и кокосовую стружку, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Для начинки. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и постоянно помешивая растопить и размешать до однородности.
Орехи добавить в растопленный шоколад, перемешать, остудить и убрать на время в холодильник.

Застывшую кокосовую массы брать по немного, слепить шарик, сделать небольшое углубление, маленькой ложечкой положить шоколадную начинку и залепить.

Сформировать шарик.
Шарики убрать на 20-30 минут в морозилку.

Этим временем сделать карамель.
Из сахар и воды, желательно в узкой посуде, сварить сироп, до золотистого цвета (15-20 минут).
Карамель, чтобы не застыла, поставить на водяную баню, с медленным огнем.

Кукурузные хлопья измельчить. Я в пакете размяла скалкой.

Застывшие шарики быстро обмакиваем в сироп, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы застыла карамель, а потом можно кушать.

Получилось 33 ежичка, диаметром примерно 2,5-3 см.
Можно добавить в массу какое-нибудь спиртное, но я специально не сделала этого, захотелось без всяких добавок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты «Кокосовые ежики»
Описание: Захотелось чего-нибудь кокосового, по типу «Рафаэлло», но на улице льет как из ведра и холодно, идти в магазин просто лень. Насобирала, что было и родились такие вот конфетки, экспромтом. На удивление получились очень вкусные, нежные, сливочные с насыщенным вкусом кокоса, с приятной кислинкой лимона и шоколадно-сливочной начинкой. А панировка из кукурузных хлопьев напоминает вафельную оболочку, также хрустит, а внутри мягкая и ароматная шоколадная начинка.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто праздник вкуса для любителей кокосов!!!

картинки
Спасибочки!
Вауууууууууууу !++++++++++++
Спасибульки!
Замечательные конфетки-пироженки! У Вас всегда все вкусно!+++++++++++++++++++
Большое спасибо, приятно такое слышать!
Конфетки класс!+++++++++
Спасибочки!
Изумительные ёжики!+++++++++++++++++++++
Большущее спасибо!
обожаю рафаэлло!!!! огромное спасибо за рецепт!!!!
И вам большое спасибо!
Ой, какая замечательная кокосомания!
Большое спасибо!
восхитительные конфетки!!!
Большущее спасибо!!!!
++++++++++++++++++
Спасибочки!
+++++++++
Спасибочки, Ириша!!!
Такие вкуснющие конфетки)) уже раз делала,Ю очень.ну очень понравились, вот буду еще делать)
Катюша, спасибо большое!!!!!
очень рада и безумно приятно, что угодила!
Это надо же ,что в такой головке помешается?
Рецепты вкусняшки + :wink:
Спасибки!!!!
Когда хочется сладенького и эдакого, еще и не такое вызреет!
Чудненькие конфетки!
Спасибочки!!!
Надюша,просто СКАЗКА,ОБАЛДЕННО, СУПЕР.Случайно набрела на твой рецепт.+++++
Лейлочка, спасибочки огромное!!!
Очень приятно!!!
Наденька, еще один плюсик от "больной" кокосами!!!!!
Викуль, спасибо!!!!
В одной мы с тобой команде, по кокосам!
Hаденька, замечательно!! у меня муж больной по кокосам - забрала себе!! +++++ :P
Майечка, спасибо!!!
Надеюсь не только мужу, но и тебе тоже понравится!
гы гы - мне нравится всё сладкое :lol: :lol: :lol:
НАДЮШЕНЬКА!!!!!!Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!СУППЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........ХОЧУ ТТАКИЕ КОНФЕТКИ!!!!!!!! рецептик возьму, с твоего позволения....и как-нибудь сделаю ООБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашулька, СПАСИБО огромное!!!!
Конечно сделай, вкуснятинка выходит!!!!
Эх, как бы угостить то тебя!? :wink:
только приехать в гости!!!
А как насчет к нам на Урал?! :wink:
с удовольствием примем и дадим одежду потеплее
я бы с удовольствием, но у меня есть пупсик, который маму никуда не отпускает..даже на полдня трудно из дома выйти..вот подрастем .хотя лучше к нам приезжай..у нас тепло сейчас 30-40С на улице
Дашулик, пупсик это ОЧЕНЬ здорово!!!
Думаю скоро и мы порадуемся такому счастью
а у нас всего +13 и дожди
как я хочу дождик...ну хоть немножечко...
а как скоро ??
мы как раз работаем над этим!!!!
......так вот и собралась бы в гости .с малышом трудно куда-то вырваться, только когда немного подрастет
Дак, с удовольствием, в том готу колесили, в этом затеяли ремонт, а то потом точно не получится, не того, не другого!
Как я люблю такие штучки, состав королевский просто, жаль, что всех компонентов не насобираю, а без сливочного сыра получится?
ой, конечно получится, можете добавить сгущенное молоко, ну понятно сахар тогда уменьшить или вообще исключить! Можно положить больше шоколада!!! тут. как говорится. что есть под рукой!
Надюша, я в ШОКЕ!!! Это же просто кайф, нирвана, восторг, супер!!!! Ничего себе экспромт! ОЧЧЧЧЕНЬ хочется конфетку такую отведать, но мне показалось, что процесс достаточно трудоемкий, я права?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Светуль, спасибочки огромное!!!!!!!
С удовольствием угостила бы!!! :wink:
т.к. делала по рецепту из моей головы, то мне не показалось трудоемким, замес массы занимает 10-15 минут макисмум, ждать только долго пока застынет, а насчет сиропа, дык можно не заморачиваться, обойтись без него, это я уже во вкус вошла, да и начинку можно сделать просто из обжаренного орешка, сама лепка занимает от силы 20 минут (33 конфетки)! главное начать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки