• 14 апреля 2015, 10:28
  • 1773

Свинина в томатном маринаде с приправами

Рецепт: Свинина в томатном маринаде с приправами

Мясо получается сочным, нежным, мягким и вкусным с легким ароматом чеснока и сладковатой корочкой. От такого мяса сложно отказаться, поэтому готовьте побольше.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в томатном маринаде с приправами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина в томатном маринаде с приправами»:

У меня для приготовления свинина на кости, можно взять вырезку, свиное филе или ребрышки. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем обрезать сало, оставляя тоненький слой.
Приготовить маринад. Для этого кетчуп выложить в чашу, добавить соевый соус Kikkoman.

В кетчуп добавить коричневый сахар, соль, паприку, черный молотый перец, лимонный сок и мелко нарубленный чеснок, или пропущенный через пресс. Все перемешать.

Взять герметичный контейнер, выложить в него кусочки мяса и залить маринадом. Закрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы маринад распределился по всему мясу. Поставить в холодильник. Мариновать 2-3 часа, периодически доставая и встряхивая контейнер, чтобы мясо лучше промариновалось.

Противень смазать маслом и выложить маринованное мясо, накрыть фольгой. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, смазать небольшим количеством оставшегося маринада и снова поставить в духовку уже не закрывая фольгой еще на 20-30 минут. Подавать с запеченными овощами или салатом из свежих овощей. Оставшийся маринад проварить до загустения и подавать к мясу. Приятного аппетита!

Очень вкусное гармоничное блюдо. Мясо очень сочное и нежное. Запеченные овощи отлично его дополняют. В моем случае это запеченный болгарский перец, можно взять любые другие овощи или просто подать с легким овощным салатом. Замариновать мясо можно заранее и за целый день это никак не повредит мясу, а вечером придете поставите его в духовку и получите отличный ужин для семьи. Это отличное решение для ужина. Угощайтесь!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в томатном маринаде с приправами
Описание: Мясо получается сочным, нежным, мягким и вкусным с легким ароматом чеснока и сладковатой корочкой. От такого мяса сложно отказаться, поэтому готовьте побольше.
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Катенька, очень вкусно получилось!
Смотрится вкууууусно!!!И идея спровариванием маринада мне понравилась, думаю отличный соус к вашему перцу получился!!!Спасибо, забрала в КК!!
спасибо, мясо с соусом и правда очень вкусны. И к перчику соус хорошо подходит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки