• 14 апреля 2015, 12:56
  • 1554

Пасхальный бананово-творожный пирог

Рецепт: Пасхальный бананово-творожный пирог

Пирог получается очень вкусным. Тесто очень нежное, воздушное, с ароматом банана, мммммм... Все будут довольны выпечкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пасхальный бананово-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.8 ккал
белки
110.2 г
жиры
73.5 г
углеводы
621.7 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5 г
углеводы
42.6 г


Рецепт «Пасхальный бананово-творожный пирог»:

Берём миску, просеиваем в неё муку, далее кладём дрожжи "Саф-Момент" и разрыхлитель теста.

Потом добавить сахар, соль, сливочное масло, трём банан.

Вылить тёплое молоко и вымесить неплотное, прилипающее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место, для подъёма

Приступим к приготовлению начинки. В тарелочку (в миску) кладём творог, сметану, изюм, яйцо и перемешаем до однородной массы.

Тест подошло, оно увеличилась вдвое.

На стол высыпаем муку, кладём в неё тесто, делим на 2 части.
Одну часть раскатать в пласт и расстелить в смазанную маслом форму.

Сверху кладём творожную начинку

Из второй части теста я заплела косичку и сделала другие узоры, цветочки.

Сверху смазываем яичным желтком, украшаем кондитерской посыпкой (по желанию) и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем в течение 20 минут.

Румяный пасхальный пирог готов! Приятного Аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный бананово-творожный пирог
Описание: Пирог получается очень вкусным. Тесто очень нежное, воздушное, с ароматом банана, мммммм... Все будут довольны выпечкой!!!


Комментарии и отзывы

Какая красота! Наслаждаюсь Вашими рецептами и подачами
Спасибо огромное! Жаль,что фотки неудачные получились
отличный рецептик!
Хороший рецепт
Замечательная идея!
Спасибо)))
Симпатично и несложно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4626 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки