• 14 апреля 2015, 13:10
  • 9721

Сибирский рыбный пирог

Рецепт: Сибирский рыбный пирог

Этот рецепт мне передал свекр, он родом из Урая. Я раньше была не любитель пирогов из рыбы, мяса и т. п. Если пирог, то сладкий, но когда я попробовала этот... Теперь это мое коронное блюдо. Друзья, придя к нам в гости, несутся к столу в поисках моего рыбного пирога. Если хотите удивить гостей интересным, вкусным и сытным блюдом, добро пожаловать в наши ряды. Одно условие - нужно готовить строго по рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695 ккал
белки
216.3 г
жиры
138.8 г
углеводы
673.8 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
18 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Сибирский рыбный пирог»:

  • Замесить тесто утопленник (http://www.povareno k.ru/recipes/show/32 140/).
    Попробуйте это тесто, оно самое лучшее, но если у Вас есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста, используйте его.


  • Картошку нарезать на четвертинки 0,5 см.
    Рыбу берите красную, лучше всего кета, можно кижуч. Не тратьте деньги на форель или семгу, будет невкусно, так как эта рыба слишком жирная. Получится квашня. Рыбу разделываете на филе (я покупаю целую рыбину, беру первую часть от головы и хвостовую часть. Остальное - на филешки для запекания или еще чего-нибудь). Делаете кусочки примерно такой же величины как картошка.
    Лук режем очень-очень тонко, можно четверть кольцами, можно кубиками. Самое главное, как можно мельче. Я шинковала на специальной терке для капусты, потом кольца нашинкованного лука разрезала на четвертинки. Все примерно как на фото.
    Ингредиентов должно получиться примерно одинаковое количество. Возьмите 3 одинаковые емкости и складывайте туда нарезанные продукты. По поводу лука не переживайте, что его много. Это самый основной продукт, который делает это блюдо таким, какое оно есть.


Раскатываем пласт теста толщиной в 0.5 см, кладем на противень, предварительно смазанный чуть-чуть подсолнечным маслом или на бумагу для запекания.
Теперь укладываем слои:
1. рыба - кусочек к кусочку
2. солим обильно (не бойтесь солить), этот пирог любит соль
3. Перчим молотым перцем по вкусу. Я люблю острый, поэтому перчу сильно.
4. Ломаем лавровый лист на кусочки примерно в сантиметр и выкладываем так, чтобы на каждом кусочке пирога (при нарезке) был листик лаврушечки.
5. Теперь выкладываем лук равномерным слоем, чтобы рыбу вообще не было видно.
6. Картофель - кусочек к кусочку. Не нужно его насыпом бросать. Все должно быть уложено аккуратно.
7. Еще раз солим, но уже не так обильно. Слегка присолить.
8. Раскатываем второй пласт теста 0,5 см. Накрываем пирог и защипляем края. Лишнее тесто на краях лучше всего обрезать ножницами.
9. Даем расстояться 20-25 минут
10. Пирог прокалываем вилкой по всему периметру, чтобы пар выходил.
11. Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку и выпекаем 1 час.
Потом снижаем температуру до 150*С, смазываем яйцом или желтком и выпекаем еще 20-25 минут до образования золотой корочки.
Если честно, то температура примерная. У меня обычная старая газовая печка. Я сначала включаю газ на всю катушку, пеку 1- 1.5 часа, потом прикручиваю газ до половины, смазываю яйцом и запекаю 20 минут. Короче, он не должен пригореть ко дну, и должно пахнуть так, чтоб аж соседи с тарелками прибегали))
Достаем пирог, накрываем полотенцем, только чтобы оно не пахло порошком и т. п. (я один раз так пирог испортила. Фонило порошком, муж чуть не убил))). Лучше всего положить на пирог лист для запекания, а сверху уже полотенце. Даем постоять 1 час (если выдержите, можно раньше) и ола-ла - к столу!!!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибирский рыбный пирог
Рецепт: Сибирский рыбный пирог

Этот рецепт мне передал свекр, он родом из Урая. Я раньше была не любитель пирогов из рыбы, мяса и т. п. Если пирог, то сладкий, но когда я попробовала этот... Теперь это мое коронное блюдо. Друзья, придя к нам в гости, несутся к столу в поисках моего рыбного пирога. Если хотите удивить гостей интересным, вкусным и сытным блюдом, добро пожаловать в наши ряды. Одно условие - нужно готовить строго по рецепту.

Ингредиенты для «Сибирский рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за пирог!. Получилось очень вкусно. Тесто всплыло через 10мин. Все отлично пропеклось.
Мама тоже печет пироги с картошкой и лавровым листиком и чуть молотым черным перчиком, аромат чудесный, а вот еще с рыбкой вообще наверно фантастика. Что ж надо пробовать. Спасибо за рецепт
Классный пирожок , вкусный Умничка . Вам 5+
Спасибо, всем!!! Надеюсь всем понравится!
Рецепт не для конкурса. В рецепте должен быть использован соус Kikkoman.
Не знала про этот нюанс.
Ой, как захотелось такого пирожка
Я тоже рецепт уже забрала в КК, отличный пирожок, настоящий , как я люблю говорить))). Сырая рыбка, лук, лавровый лист, перчик, картошка - самая вкусная классика! Знаю, что подобным образом делают пироги в семьях рыбаков, у Вас рецепт свёкра , который знал толк в рыбных пирогах! Спасибо за этот рецепт!
да, он настоящий сибиряк и отличный рыбак!
Хороший рецепт
Хороший рецепт! Стоит попробовать
Спасибо! Забрала в КК.
Хочется повторить! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье.
Дайте, пожалуйста, ссылку на тесто (или рецепт чтобы можно было найти), а то у меня она не активна
Зайдите в мою кулинарную книгу, рецепт теста есть там. Или наберите в поиске тесто утопленник.
Спасибо!
Ответ для Прросто Мамочка
Уберите пробелы в ссылке, тогда она станет активной
Извините, что задвоила. Первый раз выкладывала.
Возможно Вам еще можно отредактировать, т.к. недавно выложили рецепт.
уже поздно(((
С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки