• 14 апреля 2015, 14:39
  • 4592

Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Рецепт: Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Корзиночки с творожной начинкой и вишней»:

Тесто

Начинка

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.1 ккал
белки
53 г
жиры
194.1 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
8.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
16 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Корзиночки с творожной начинкой и вишней»:

  • Сначала приготовить песочное тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем и соединить со взбитой массой. Замесить мягкое, пластичное тесто и отправить на час в холодильник. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.

  • Тем временем приготовить начинку: Творог смешать с сахарной пудрой и добавить взбитые в крепкую пену сливки. Сливки должны быть предварительно хорошо охлажденными. Взбить еще раз, до однородной массы.

  • Замочить желатин в холодной воде и растворить в горячем вишневом соке, смешанном с сахаром. Дать остыть до комнатной температуры. Можно не заморачиваться, а просто купить любое желе красного цвета и приготовить по инструкции на пакетике, только воды взять в два раза меньше.

  • Тесто поделить на части и заполнить им корзиночки. Дно наколоть вилкой, чтобы не вздулось.

  • Испечь при 200 гр в течении 10-12 минут до румяного цвета.

  • Заполнить творожной начинкой выпеченные корзиночки и уложить сверху вишню без косточек. Можно использовать замороженную.

  • Залить вишню желе и поставить в холод до полного застывания. По краям для красоты можно посыпать кокосовой стружкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с творожной начинкой и вишней
Рецепт: Корзиночки с творожной начинкой и вишней

Рассыпчатые песочные корзиночки с нежной творожной начинкой и сочной вишней в желе - очень вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Корзиночки с творожной начинкой и вишней»:

Комментарии и отзывы

Какие шикарные корзиночки, фото классные, слюнки бегут!!!
Спасибо огромное!
Наташенька! Такие фото можно увидеть только в каком-нибудь дорогом гастрономическом журнале!Такая сочность, яркость! Рецепт несомненно достоин внимания! Прочитала три раза, и уже не кажется так сложно, как вначале!
Спасибо за высокую оценку! Да, когда читаешь, вроде сложно, но готовится довольно просто!
вкусняшечки
Большое спасибо!
Наташенька, очень симпатичные корзиночки!!
Большое спасибо!
Красота
Спасибо огромное!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
какие прелестные корзиночки! идеальное сочетание!
Спасибо большое!
Чудесные корзиночки! Люблю сочетание вишни и творога. Обязательно приготовлю в выходные.
Спасибо за оценку!
Отличный рецепт
Спасибо огромное!
Красота
Большое спасибо!
Верю!Ой,верю!Прелесть!
Спасибо!
Какая красота,Наташенька!Очень аппетитные корзиночки!
Большое спасибо, Ирочка!
Конечно это очень вкусно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки