• 21 августа 2008, 17:56
  • 10470

Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Рецепт: Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Форма моего штруделя немного пострадала, но вкус нисколько. Очень хрустящая, просто рассыпчатая слоистая корочка, с шоколадно-сливовой начинкой внутри и приятным похрустыванием кукурузных хлопьев, ну просто очень вкусно получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
120.9 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
41 г

Рецепт «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:

  • Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.

  • Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.
    Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.

  • Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Для начинки, белок взбить с 3 ст. л. сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
    Сливы порезать.
    Кукурузные хлопья немного раскрошить, но не очень мелко.
    Я задумывала с орехами, но они ушли на другое дело, а я про это забыла, решила использовать кукурузные хлопья для завтрака, нисколько не пожалела.
    Масло растереть с 2 ст. л. сахара, добавить ванилин, мускатных орех, крахмал и какао, хорошо вымесить.

  • Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.

  • Стол хорошо подпылить мукой, т. к. тесто не очень крутое, но раскатывается хорошо, не прилипает.
    Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
    Лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки, иначе потом сложно переносить рулет на противень. Я маленько оказалась и раскатала тесто по центру, пришлось свернуть с двух сторон к середине листа бумаги, да это и не важно, все равно получилось очень вкусно.

  • Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.

  • Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.
    На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.

  • Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.

  • Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
    Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.

Резать аккуратно и желательно кусочками потолще, корочка очень хрустящая и рассыпчатая.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой
Рецепт: Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Форма моего штруделя немного пострадала, но вкус нисколько. Очень хрустящая, просто рассыпчатая слоистая корочка, с шоколадно-сливовой начинкой внутри и приятным похрустыванием кукурузных хлопьев, ну просто очень вкусно получилось.

Ингредиенты для «Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Надюша, насмешила. Читаю: белка 1 шт. Белок, думаю, что ли в России едят? Где они их ловят?
Наташа, в связи с переорганизацией сайта, старые рецепты дали сбой, ингридиенты все наперекосяк, нужно редактировать!
Ну вот, белок нет и зайцев тоже
Я тут как-то делала )) тесто часа 2 раскатывала, чтоб как на картинке почти прозрачное получилось ))) а съели за один присест ну очень быстро
ой. это всегда так, деалешь делаешь, бывает елый день у плиты проведешь, туда-сюда, и все, как и не делала, даже крошек не остается!
Ага Наделала я хичинов как-то, один съела, пошла на работу, прихожу..... нету..... оказывается пришел брат с другом с работы и ... настал конец мои хичинам
А так оно и бывает, точно!!! У нас друзья знают, что я по выходным вечно пеку, так как бы невзначай мимо проходят нашего дома частенько
Молодцы )))))) Типа мы тут мимо шли-шли... решили зайти....вдруг кто дома окажется ))))))
Штрудель класс жаль они быстро заканчиваются
Еще как быстро!!!
Спасибочки большое!
Забрала себе... Спасибо! +++
ну и вкуснотищщща!!!))))+)
Спасибочки!!!
Надюш, несомненно очень вкусно!!! +++
Маюша, спасибочки!!!!
Надюшенька, и опять вкуснота- вкуснотющая!+++++++++++++++++
Дашуль, спасибочки большое!!!
Наденька!
Умничка! Очень вкусно! +++++++++++
Спасибо, Ленусь!!!!
И правда вкусно получилось!
Штрудель - это вкусно! Надюша - +!
Ирунчик, спасибо большое!!!
Надюш, очень классный штрудель у тебя получился! +
Анечка, спасибо большое!!!
вкусненькозаберу себеспасибо!
Вам спасибочки!!!
надеюсь понравится, у нас уже почти кончился!!
Интересный рецептик, надо попробовать.
Викуль, спасибочки!!!
Ух ты!Вкусняшка!Умничка!!!+++
Спасибо, Оленька!!!
Стыдно немножко, корявенький, но это первый мой штрудель, раньше даже как-то не думала о них, Ксюшик своим замечательным штруделем вдохновил на подвиг!
такой аппетитный штрудель получился +++
Спасибочки!!!!
СУПЕР! ХРУМ-ХРУМ!!!
Спасибо!!!
именно так он и хрустит! :lol:
какая прелесть. Очень интересный рецептик +++
Катюша, спасибочки!!!
Каков красавец!!!Надюшик, очень аппетитный штрудель+++
Ксюшик, спасибо большое!!!
Хотела написать, забыла совсем!!! Это ты меня вдохновила на штрудель, первый раз делала!!!
Сначала я напекла лаваш по рецепту Лейлы, мужу мясо в него наворотила, а для себя сделала твой "Быстрый штрудель", делала небольшой, я одна едок сладкого, но оооооочень быстро кончился, вот и решилась! но первый блин комом, совсем на рулет не похож, но вкуснятинааа....
Вот, спасибо тебе за твой замечательный и безумно вкусный лавашный штрудель!!!
Надюшик, рада что понравился ленивый лавашный штрудель
И твой штрудель очень даже похож на штрудель!!! Ничего и не кривой, не выдумывай, а главное вкусно!!!
какая нямка!!!
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки