• 14 апреля 2015, 20:19
  • 4238

Говядина тушеная в пряном соусе

Рецепт: Говядина тушеная в пряном соусе

Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина тушеная в пряном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.6 ккал
белки
164.2 г
жиры
88.9 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Говядина тушеная в пряном соусе»:

  • Приготовим ингредиенты чтобы все было под рукой. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, морковь, лук и сельдерей очищаем и режем крупными кусочками, чеснок придавливаем и крупно рубим. Духовку включаем на разогрев на 150 градусов.

  • Сковороду смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Мясо обжариваем до появления красивой коричневой корочки. Снимаем мясо со сковороды.

  • В сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, добавляем тимьян, гвоздику и кориандр. Обжариваем на сильном огне около 10 минут пока не подрумянятся.

  • Вливаем вино, бальзамический уксус и соевый соус.

  • Закладываем в сковороду мясо, добавляем мед. И томатную пасту. Перемешиваем, насколько раз перевернув мясо.

  • Когда соус начнет густеть вливаем бульон. Доводим до кипения. Здесь я переложила мясо с соусом в другую посуду чтобы мясо полностью было в бульене. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Тушим 2-3 часа пока мясо не станет мягким. В это время по дому будут плавать умопомрачительные ароматы.

  • Когда мясо готово, вынимаем его из соуса, сам соус вместе с овощами протираем через сито. Все что не протирается смело выкидываем, доводим соус до кипения.

  • Муку разводим в воде, и вливаем в соус постоянно помешивая. Мясо режим на небольшие кусочки, нож должен быть очень острым иначе оно будет мяться. Выкладываем мясо в соус чтобы подогреть.

Подаем горячим обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из помидор с сыром Фета и укропом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная в пряном соусе
Рецепт: Говядина тушеная в пряном соусе

Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Говядина тушеная в пряном соусе»:

Комментарии и отзывы

Надеюсь мякоть, имеется в виду не вырезка! Где ее столько взять?
Мякоть это мякоть, обычный кусок мяса без костей и с минимумом прожилок. На фото видно, что мясо далеко не вырезка.
Спасибо, буду знать!
Красивое и аппетитное блюдо)))
Благодарю.
Очень аппетитно!
Очень вкусно
Интересненько попробуем, забрал в кк.... спасибо за рецепт!
Анастасия,бесподобное мясо!Настолько аппетитное и соблазнительное!Замечательный рецепт!
Спасибо,
Интересное сочетание мед и томатная паста. Hадо попробовать. Спасибо за рецепт.
Меня оно в исходном рецепте тоже удивило, но очень захотелось попробовать рецепт от харизматичного Шефа)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки