• 14 апреля 2015, 23:40
  • 1484

Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом

Рецепт: Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом

Простое блюдо, не требующее больших затрат времени и особых умений

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Мясной хлеб с гречневой кашей и черным хлебом»:

Смешать 0,5-0,6 кг фарша (в оригинале индюшачьего, но можно любой мясной фарш),
1-1,5 стакана вареной гречневой каши (можно использовать остатки любой крутой каши (я часто кладу рис) или запаренный геркулес (хорошенько отжать), или тертую сырую картошку, или картофельное пюре),
2 ломтика подсушенного и размоченного в воде черного хлеба (можно белый; добавляя геркулес, хлеб можно не класть),
2 яйца,
мелко нарезанный лук (1 очень большую головку или 2 средних),
перец, соль и специи (молотый кориандр, душистый перец, базилик) по вкусу.
Морковь можно потереть и добавить в фарш, а можно (как на фотографии) нарезать картофелечисткой на тонкие полосы и переслоить с фаршем.
Фарш может получиться жидковатым - ничего страшного (качество фарша на результат не влияет).
Форму для запекания, сковороду или лоток для холодца застелить фольгой (необязательно, но существенно облегчает отмывание). Выложить фарш. Сверху по вкусу можно посыпать красным перцем или специями. Закрыть форму для запекания фольгой, завернув края вниз.
Если фарш получился достаточно густым и способен хоть как-то держать форму, его можно завернуть в фольгу и выпекать на противне.
Выпекать при температуре 180ºC час-полтора (в зависимости от консистенции фарша).
Подавать можно горячим (обычные котлеты, только печеные) или холодным (остужать, не снимая фольги) с любым стандартным для котлет гарниром.
Или можно сделать бутерброды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заинтересовали. Надо попробовать.
Это остро наверно и для меня это главное!) забираю в кк попробуем! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки