Версия для печати
  • 15 апреля 2015, 1:10
  • 99267

Пасхальные булочки "Гнезда"

Рецепт: Пасхальные булочки Гнезда

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальные булочки "Гнезда"»:

Тесто

Для крема

Глазурь

Количество порций: 12



Рецепт «Пасхальные булочки "Гнезда"»:

Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

В миску насыпать крахмал и муку Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.
Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком.
В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал).
Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник, до полного остывания.

Холодный крем перенести в мешок.

ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.

Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста

Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.

Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

Еще через 10 мин... все всплыло!

Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется...

Берём тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик

Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даём 20мин на подъём

Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180 град. -20 мин

Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать, и готова глазурь.

Достать, полить глазурью и посыпать кокосом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные булочки Гнезда
Описание: Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма... утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень понравился рецепт, так как ещё таким способом не готовила. Вместо заварного крема использовала польский будун. Дети и муж в восторге. Спасибо за рецепт к. Так как накануне праздника фото со всей моей выпечкой.
С пылу с жарубулочки очень вкусные, с небольшой корочкой, все получилось быстро и без проблем. Но при хранении в герметичном контейнере они быстро стали мягкими,а на третий день уже начали плесневеть. Надо придумать другой способ хранения
Пышные, нежные получились булочки, просто прелесть. Спасибо большое за рецепт!
Лариса! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Ответ для Ялорис
Лариса, прекрасные булочки!
Спасибо большое!
Впервый раз готовила из такого теста. Все отлично получилось. Муки даже немного осталось. Пышки нежные, воздушные и просто тают во рту. Спасибо за рецепт
Ой, наверное, так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам понравились, спасибо за рецепт!
Таня!Какое фото красивое И булочка нежной вышла
Спасибочки
Ответ для shemet777
ВАУ...Таня.очень красивые булочки у вас получились,спасибо за фото ,очень рада.что рецепт понравился.
И для меня такое тесто-утопленник - впервые. Всё всплыло прекрасно через 30 мин, но работать с ним непривычно - тяжелое после воды, водянистое, нужно обязательно удалить лишнюю воду снаружи. Ушло больше муки, чем в рецепте, т.к. не вымешивалось - липло к рукам до того, как в воду положила. Булочки красивые, поднялись, но мне думалось, что тесто должно быть легче, воздушнее после выпечки. Маловато соли, нужно ок.1 ч.л. И крема мне не хватило на такое кол-во, осталось 2 обделенные булочки, положила сладкий творог - благо Пасха. И - да, про сахар в креме лучше бы исправить. В целом вкусно, спасибо за рецепт! Жаль, не могу приложить фото.
Приготовили ))) красивые !!! Но не пробовали ещё ))) про заварной крем скажу - не хватает в объяснениях о том что сахар тоже в молоко добавлять надо )))) я не добавила )))) не обратила внимание что он в списке ингредиентов есть ))) вописании то нет))) а готовила его( крем ) впервые ! И тесто "водолаз" тоже впервые)))) завтра наши эксперты( дети ) дадут свои ответ)) поделюсь с вами )
Спасибо !!!!
Интересный рецепт, но видимо не для меня, не заладилось сразу, крем получился с комочками, т.к. муки и крахмала взяла чуть с горкой, получилась крошка, пришлось добавить еще желток в итоге образовался ком, кое-как растворила его в молоке, затем тесто, оно не всплыло вообще, лежало камнем на дне минут 30, когда я его вынула, муки не добавляла, поставила подходить, дальше по рецепту, глазури вышло много, можно брать половину лимона. Булочки получились тяжеловесные, есть запах дрожжей. Может на пресованных дрожжах можно сделать? Хочу повторить, думаю что тесто я сделала тугое. Учту все нюансы и испеку ещё! Спасибо за рецепт!
Жанночка,спасибо большое за рецепт. С ПРАЗДНИКОМ,здоровья и счастья!!!
Лейлушка,какие замечательные,красивые у тебя булочки получились!
Ириша,привет,солнышко. Рада тебя видеть . Спасибо за похвалу,внимание.
Я тоже тебе очень рада,давно тебя не было,я уже соскучилась!
С наступающими тебя праздниками!
Ответ для Лейла
СПАСИБО Лейла,очень рада ,что рецепт понравился,С Праздником!Здоровья и всех благ вам.
Вчера сделала и почти сразу всё слопали! Очень удачный рецепт, но я бы сахарку с тесто побольше положила, но это, конечно, на любителя! Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт!
СПАСИБО Надя
Прекрасное тесто. Получилось 9 булочек. Взяла рецепт В КК. Автору спасибо.
СПАСИБО Надя
Очень вкусно! Уже не первый раз делаю выпечку с этим утопленным тестом. Никогда не подводит!
СПАСИБО ,я тоже это тесто люблю
Очень вкусно! Вместо заварного крема использовала творожный с лимонной цедрой, в остальном всё по рецепту). Фото на моей сраничке.
СПАСИБО ,я очень рада ,что вам понравилось
Испекла булочки по Вашем рецепту. Очень понравились всем моим домашним. Аромат стоял обалденный. До Пасхи точно не достоят. Спасибо большое за рецепт!
СПАСИБО Маргарита ,я очень рада ,что вам понравилось
Очень аппетитные, спасибо за рецепт)
Спасибо, это очень вкусно, испекла 20 минут назад, сейчас ребенка уложу и буду печь еще!!! На мою семью мааало, только я съела сейчас 3 штуки)))
СПАСИБО Светлана ,я очень рада ,что вам понравилось
добрый день, я не поняла зачем вообще его топить в воде ?
Буду делать!
Готовлю такое тесто лет 30,только называлось оно "водолаз" .
Моя мама тоже так называла.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook