• 15 апреля 2015, 3:26
  • 17879

Мексиканские булочки "Конча"

Рецепт: Мексиканские булочки Конча

Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканские булочки "Конча"»:

Для булочек

Для топинга

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6550.3 ккал
белки
118.4 г
жиры
384.1 г
углеводы
697.3 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
36.9 г


Рецепт «Мексиканские булочки "Конча"»:

В большой миске смешайте 1,5 стак. просеянной муки, сахар, дрожжи и соль.

В отдельной кастрюле нагрейте молоко и масло до t 55 С.

Осторожно влейте жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте с помощью миксера.

Добавьте 2 яйца и 0,5 стак. муки, взбивайте 2 минуты.

Постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку.

Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.

Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.

Выложите шоколадные шарики на блюдо и положите в холодильник.

Достаем подошедшее тесто, вот так оно увеличилось, обминаем и добавляем мелкие цукаты.

Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше "сидеть" на булочке.

Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) ~ равный диаметру круга белого теста.

Снимите верхний целлофан и положите на шоколадное тесто булочку. Подогните края.

Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края..
Кладете булочку на противень.

Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки.
Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки уже увеличились в два раза. Поэтому мне не пришлось ставить на "растойку" тесто.

Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом, но это по желанию, я не мазала.

Получились вот такие мягкие с хрустящей шоколадной корочкой мега (очень большие) булочки.

Приятного аппетита!

P/S. Если вы хотите чтобы на верху булочки был четкий рисунок, увеличивайте топинг в два раза. Вот тогда удобно "наносить" острым ножичком любые "рисунки" на топинге. Я готовила впервые эти булочки и в след. раз так и сделаю. И не забывайте наносить на булочку перед топингом взбитый белок.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканские булочки Конча
Описание: Эти булочки мне понравились своим необычным дизайном, и очень интересным сочетанием двух видов теста: сдобного дрожжевого и хрустящего, рассыпчатого теста. Очень необычно, очень красиво и очень вкусно! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.
Тэги: булочка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наверно вкусно. Но в Мексике конча попроще))
В Мексике не была, готовила по книге. Булочки получились и вкусные, и красивые.
Булочки получились очень красивые! Делала с шоколадной, белой и оранжевой шапочками. Жаль, что не могу добавить фото.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за отчет по рецепту. А фото вы можете добавить в свой дневник, а в рецептах оставлять ссылку
Очень понравилось, все 3 фото. Красивая работа!
Булочки получились очень красивые, вкусные, аромат выпечки витал по всему дому.
Спасибо за доверие к рецепту и интересный отчет о выпечке!!!! жалко фото нет
спасибо за рецепт.
красотища
Спасибо!
Очень понравились ваши булочки
Cпасибо!
Выглядят очень привлекательно! По поводу 1/4 стакана сливочного масла вы не подскажете сколько это в граммах? В разных источниках количество колеблется от 60 грамм до 200 грамм,в зависимости от того, рассматривают растопленное масло или нет.Спасибо.
у меня стакан граненый =210 мл, это написано в ингредиентах. 210 мл : 4= ~53 мл, значить 1/4 часть = ~53 мл . Это где то 3 ст. л. мягкого или растопленного масла. Как говорят "кашу маслом не испортишь". Немного больше, немного меньше.
А проще, берете свой один стакан, не важно сколько мл и мерите все ингредиенты вот этим своим стаканом.
Вы знаете в некоторых странах за меру при готовке берут чашку (пиалу), а у нас стакан.
Самое главное хорошо вымесить тесто, когда вы его месите, оно должно отставать от стен. На стенках миски не должно оставаться теста. И не забивать его большим кол-ом муки. Оно должно быть гладким, легко лепиться. Если слишком липнет к рукам, смажьте пальцы подсол. маслом. Я всегда держу чашку с 1 ст. л. масла под рукой и в конце замеса смазываю пальчики.
Большое спасибо! Хочется сделать все в точности, поэтому беспокою вас своим вопросом. Обязательно сделаю как вы написали. Еще раз спасибо за подробный ответ!
будут вопросы спрашивайте
Спасибо за рецепт! Какие интересные булочки! Магазинных не видела, поэтому не могу судить, насколько они похожи, но также и с ракушками не вижу сходства. Красивые, оригинальные булочки с шоколадным узором.
Спасибо, попробуйте испечь
спасибо за рецепт.
Олечка,тоже покупала такие булочки!А вот рецепта не встречала !Спасибо,с удовольствием утащила !
и вам спасибо!
Аппетитные булочки! Иногда в магазине такие покупаю. Спасибо за рецепт, теперь буду учиться свои печь.
Спасибо, что заглянули!
Наикрасивейшие булочки!!!
Катюша спасибо!
Прикольно, очень классная идея
Спасибо!
Замечательная идея
Спасибо!
Оля, ну очень вкусное фото!
Спасибо!
Красавицы
Спасибо!
Классные ракушки
Спасибо!
Оля, какая вкуснятина! Так и просятся с фото..
Спасибо!
Отличные булочки
Спасибо!
Какие необычные!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3967 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки