• 15 апреля 2015, 10:04
  • 4520

Картофельные гнезда по-восточному

Рецепт: Картофельные гнезда по-восточному

Потрясающий дуэт из хрустящего картофеля и мясной котлеты с восточными нотками, которые придает соевый соус Kikkoman и имбирь. Вкусно, необычно и сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Картофельные гнезда по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофельные гнезда по-восточному»:

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Получается полноценная порция горячего ужина. Готовьте с удовольствием!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные гнезда по-восточному
Описание: Потрясающий дуэт из хрустящего картофеля и мясной котлеты с восточными нотками, которые придает соевый соус Kikkoman и имбирь. Вкусно, необычно и сытно.
Тэги: ужин.


Фотографии «Картофельные гнезда по-восточному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень и очень вкусно!!!!в котлетки добавила твердый сыр,адыгейский и немного сливочного масла.Сытно и необычно!Спасибо за рецепт!
Здорово!!!! Рада, что Вам понравилось!!!
ммм,красота, сегодня сделаю на ужин спасибо
Спасибо! Готовьте с удовольствием!!!
Очень аппетитно и необычно!Обязательно попробую!
Спасибо!
Здорово
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт
Спасибо!
Спасибо, порадовали простотой приготовления и изысканным вкусом!!!!
Картофель тер на терке для морковки по-корейски, промывал раз 5. В одни котлетки положил кусочки сыра в другие - тертый сыр + кусочек сливочного масла. Сами "гнезда"для запекания выкладывал на капустные листы. Получилось красиво и вкусно.
Спасибо большое за отзыв!!! Мне очень нравится Ваше быстрое реагирование на рецепты, Вы - большой молодец! Да, я тоже тру на корейской терке картофель и промываю прямо под краном с холодной водой! Здорово, что Вы внесли свою изюминку в котлетки и в манеру запекания и рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!
Красивая подача! Спасибо за идею!
Спасибо!
Рецепт просто чудо,а главное быстро СПАСИБО!!!
Спасибо !!! Да, быстро и вкусно! Можно удивить гостей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки