• 15 апреля 2015, 11:07
  • 3807

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Рецепт: Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной рыбный пирог из ржаного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Отрывной рыбный пирог из ржаного теста»:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.

С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой.

Соединить сайру с луком и морковкой, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова (по желанию можно добавить еще мелко нарезанную зелень, я это сделать забыла, хоть и подготовила).

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной примерно 0,4 см. Разделить круг на сегменты.

На широкую часть сегмента выложить начинку.

Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.).

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности.

Готовый пирог по желанию украсить зеленью и можно подавать к столу.
Особенно вкусно кушать его со сметаной.
Приятного аппетита!!!





Рогалики легко отделяются друг от друга.




А вот и разломчик.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
Описание: Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.


Фотографии «Отрывной рыбный пирог из ржаного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое интересное оформление пирога! Хочу такой , хоть сейчас беги за сайрой .
Спасибочки, Аллочка!!! Готовь на здоровье, пирог получается очень вкусный!!!
Катюша, пирог замечательный! Сочный, вкусный, удобно отламывать рогалики и есть. Все по рецепту, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую. Очень вкусно запивать кефиром. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Мариночка, и тебе спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет и доверие к рецепту!!! Мне очень приятно, что пирог понравился!!!
Готовила уже несколько раз.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
раскатать в форме круга, толщиной, примерно 0,4 мм
может сантиметра? А то ведь раскатают до прозрачности
Точно-точно сантиметра Спасибо за внимательность
Хотела пройти мимо рецепта, потом решила заглянуть на страничку. Чуть не пропустила такое чудо! Идея оформления просто великолепная. А ржаную муку в пирогах еще не использовала. Обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт!!!
Благодарю Вас за приятный отзыв!!! Попробуйте конечно, пирог получается правда очень вкусным, особенно мне понравился с сайрой!!!
не сухо получается?
Нет, пирог получается довольно сочный!!!
Вкусно и красиво!
Спасибочки, Мария!!!
одно название уже притягивает..... ленивых не режет муж у меня хлеб и т.п., и обожает рыбу в консервах Надо приготовить
Наталья, я буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Спасибо за отзыв!!!
Рецепт, несомненно, достоин внимания! Прекрасное оформление обычного пирожка с рыбными консервами,замечательно!С огромным удовольствием попробую приготовить пирог по Вашему рецепту, мне очень понравилось! Спасибо!
Мария, огромное Вам спасибо за теплый и приятный отзыв!!! Готовьте на здоровье!!!
интересный рецепт
Спасибочки, Мариана!!!
Необычный способ подачи обычного вроде пирога Вроде и мелочь, но приятное разнообразие
Согласна, что разнообразие приятное!!! Спасибо большое за теплый отзыв!!!
Шикарно!
Спасибо большое, Оксаночка!!!
Прекрасный рецепт
Благодарю, Вероничка!!!
Классный пирог!!!
Оля, спасибо большое!!!
Очень оригинально
Спасибочки, Лилия!!!
Катя, красивый и интересный пирог!
Мариночка, спасибо тебе большое!!!
какой замечательный рецепт, забираю в КК!
Спасибо большое , готовьте на здоровье!!!
Здорово!!!
Спасибочки, Виктория!!!
Замечательная идея
Благодарю, Мария!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки