• 15 апреля 2015, 11:07
  • 4209

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Рецепт: Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной рыбный пирог из ржаного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.8 ккал
белки
131.6 г
жиры
203.6 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
10 г
жиры
15.4 г
углеводы
20.2 г


Рецепт «Отрывной рыбный пирог из ржаного теста»:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.

С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой.

Соединить сайру с луком и морковкой, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова (по желанию можно добавить еще мелко нарезанную зелень, я это сделать забыла, хоть и подготовила).

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной примерно 0,4 см. Разделить круг на сегменты.

На широкую часть сегмента выложить начинку.

Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.).

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, до румяности.

Готовый пирог по желанию украсить зеленью и можно подавать к столу.
Особенно вкусно кушать его со сметаной.
Приятного аппетита!!!





Рогалики легко отделяются друг от друга.




А вот и разломчик.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
Описание: Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверена, такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.


Фотографии «Отрывной рыбный пирог из ржаного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое интересное оформление пирога! Хочу такой , хоть сейчас беги за сайрой .
Спасибочки, Аллочка!!! Готовь на здоровье, пирог получается очень вкусный!!!
Катюша, пирог замечательный! Сочный, вкусный, удобно отламывать рогалики и есть. Все по рецепту, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую. Очень вкусно запивать кефиром. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Мариночка, и тебе спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет и доверие к рецепту!!! Мне очень приятно, что пирог понравился!!!
Готовила уже несколько раз.Очень вкусно!Огромное спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
раскатать в форме круга, толщиной, примерно 0,4 мм
может сантиметра? А то ведь раскатают до прозрачности
Точно-точно сантиметра Спасибо за внимательность
Хотела пройти мимо рецепта, потом решила заглянуть на страничку. Чуть не пропустила такое чудо! Идея оформления просто великолепная. А ржаную муку в пирогах еще не использовала. Обязательно буду пробовать. Спасибо за рецепт!!!
Благодарю Вас за приятный отзыв!!! Попробуйте конечно, пирог получается правда очень вкусным, особенно мне понравился с сайрой!!!
не сухо получается?
Нет, пирог получается довольно сочный!!!
Вкусно и красиво!
Спасибочки, Мария!!!
одно название уже притягивает..... ленивых не режет муж у меня хлеб и т.п., и обожает рыбу в консервах Надо приготовить
Наталья, я буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Спасибо за отзыв!!!
Рецепт, несомненно, достоин внимания! Прекрасное оформление обычного пирожка с рыбными консервами,замечательно!С огромным удовольствием попробую приготовить пирог по Вашему рецепту, мне очень понравилось! Спасибо!
Мария, огромное Вам спасибо за теплый и приятный отзыв!!! Готовьте на здоровье!!!
интересный рецепт
Спасибочки, Мариана!!!
Необычный способ подачи обычного вроде пирога Вроде и мелочь, но приятное разнообразие
Согласна, что разнообразие приятное!!! Спасибо большое за теплый отзыв!!!
Шикарно!
Спасибо большое, Оксаночка!!!
Прекрасный рецепт
Благодарю, Вероничка!!!
Классный пирог!!!
Оля, спасибо большое!!!
Очень оригинально
Спасибочки, Лилия!!!
Катя, красивый и интересный пирог!
Мариночка, спасибо тебе большое!!!
какой замечательный рецепт, забираю в КК!
Спасибо большое , готовьте на здоровье!!!
Здорово!!!
Спасибочки, Виктория!!!
Замечательная идея
Благодарю, Мария!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1425 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки